今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

日新国中文物馆开幕
03/04/2024 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

穿越时光 ,品味文化。

文物馆,凝聚岁月的沧桑,展现文明的辉煌。我校于本月2日(星期二)早上10时,举办文物馆开幕仪式。本次的嘉宾有董事长高级拿督黄维忠、董事总务郑克林先生、家教协会主席叶锦贵先生、97/01校友会代表林鍏斌学长、校长洪贵蕊、97/01校友们和行政人员。

林鍏斌学长表示很高兴能回到母校参加文物馆的开幕典礼。他认为文物馆是历史的见证,虽然历史无法重现,但可以通过这些文物体会当时的感受。他还说,在整理各种文物时,让他重新回顾过往,重温学校辉煌的历史,让他更加以学校为傲。他感谢校友们的帮助,特别是陈依芳女士,在整理和清理文物馆方面给予了很大的支持。他强调,文物馆实现了日新人的梦想,而这正是由日新人创造的辉煌历史。

洪贵蕊校长亦表示非常感谢各界对日新开办文物馆的支持和配合。她也感谢校友们分工合作,有组织地收拾文物、打扫和整理文物馆。在致词时,她表示十分感谢为学校捐赠文物的各界人士,也欢迎将来有更多人愿意捐献其他古董。她说,他日将展示我校的十二生肖农历新春衣服及钢管乐历史等。她透露,百年校庆的 sister 也捐赠了墨宝给我校。她希望新一代的日新人能够秉持着“日新日新又日新”的精神,汇集力量,延续这种传承。

董事长拿督黄维忠指出,文物馆的作用是收藏、研究、教育和传承文化知识。他坦言,现今的文物馆已经实现了多元化。文物馆不仅传播文化知识,还为同学们提供文化熏陶的过程中推进了文化建设的发展。他呼吁大家充分利用文物馆,到文物馆用心观赏文物和追溯历史,进而激发大家更加爱护学校。最后,他鼓励大家不断提升自我、奋发向上,时刻饮水思源、回馈母校。
接着,校长与嘉宾进行剪彩仪式,为文物馆的成立正式拉开序幕。随后,嘉宾们也跟随校长到文物馆内参观。