今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

2016年第三届马来西亚国际音乐艺术节 日新国中笑傲全场
14/12/2016 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 DSCO • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

日新国中华乐团及管弦乐团于2016年11月29日至12月1日在云顶国际会展中心盛大举行的第三届马来西亚国际音乐艺术节一举囊括了6个荣誉金奖、9个金奖、6个银奖,成为全场大赢家。其中华乐团摘获3个荣誉金奖、5个金奖及2个银奖,华乐团红队大合奏还以《未来的希望》荣登闭幕舞台,精湛的技艺赢得全场如雷掌声。而管弦乐团则夺得3个荣誉金奖、4个金奖和4个银奖,真是可喜可贺! 本校华乐团在小组赛中表现出色,弦乐A队和B队分别以《桃花过渡》和《烛影摇红》获得金奖。弹拨乐B队表现特出,以《恒春耕农歌》获得荣誉金奖,而弹拨乐A队也表现不俗,以《小河淌水清悠悠》获得金奖。吹打乐则以《乡村节庆》夺得银奖。打击乐凭借高超的技艺,以《We are Drumily》获得荣誉金奖。二胡齐奏的《第一二胡狂想曲》也成功摘金。大提琴齐奏则以《Pirates of the Caribbean》收获银奖。在大合奏方面,华乐团红队以《未来的希望》收获荣誉金奖,蓝队则以《冬》获得金奖。 除此之外,本校管弦乐团的表现亮眼,弦乐团大合奏的A队以《Serenade For String No.3 in E-minor,Op.21》获得荣誉金奖,而B队以《Star Wars:The Force Avakens》夺得金奖,C队则以《Alladin》获得银奖。管乐团也在大会上大放异彩,管乐团大合奏A队不负众望,以《O Waly,Waly》和《梁塵秘抄》夺得荣誉金奖,而B队也以《Sunrise March》及《Century Point》摘金。管乐团敲击乐也以《Wonderland》获得荣誉金奖,萨克斯管齐奏则以《Disney Medley》获得金奖。管乐团派出的4支小分队也载誉而归,共赢得一个金奖和三个银奖。 第三届马来西亚国际音乐艺术节于12月1日圆满落幕。