SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR

吉隆坡中华国民型华文中学

隆中华92周年校庆暨建校计划启动礼
27 Mar 2011 School Admin - SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR Filed Under 文件存於 校庆、建校

吉隆坡中华国民型中学三机构于321日(星期一)欢庆92周年校庆,并于同日举行建校计划启动礼。

校长蔡植群在致词时指出,中华目前面对课室不足及缺乏软硬体设备的困境,而无法容纳过多的学生,导致每年都有不少学生被拒於門外,因此校方決定展开建校计划,增建一座4层楼高的行政楼及可容纳600人的多元化大礼堂,工程预料需耗资800万令吉。

为此,校方将展开一系列的筹款活动,如在618日举办一场500席的千人宴,以及在1023日举行十大义演'为学校筹募建校基金。这是中华自成為国民型中学以來,首次进行建校计划及举办筹款活动,而目前已向吉隆坡市政局申请建校,一旦工程获得批准便会立即动工。

蔡校长说中华小学、中华国民型中学及中华独中三校本是一家。三兄弟当中任何一方有难,大家都应该伸出援手。他呼吁热心华教的公众人士鼎力支持本校的筹款运动,並表示国民型中学是培訓华文师资师的摇篮,希望支持华教发展的人士也重视国民型中学,齐心协力,建设中华!

中华国民型中学旧同学会主席陈万成指出,中华国民型中学是华小毕业生梦寐以求的学校,他呼吁历届校友本着热爱母校的精神,有钱出钱,有力出力,协助母校完成建校计划。

家协主席徐国权指出,中华是州内"唯二"的改制中学,为至少5所邻近的华小提供升学的管道。然而,每年却有整千名的华小生被拒于中华门外。他引用华人经典名句"再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子"呼吁家协成员全力支持建校计划。

另一方面,中华中学校地的土地信托人,雪隆福建会馆代表張新福表示,他们有意將政府征用本校土地所获赔的80万捐出,作为本校的建校基金,惟此计划仍需在常年大会中获得通过。他指出,华文中学在改制为国民型中学后,处境有如"弃婴"般不受重视。张氏虽受英文教育,但他以华语致词并呼吁学生选修及报考华文。

92周年校庆这一天,董事长拿督林剛河率先捐出2388千令吉,中华校友会捐出20万令吉,校友林国伟也捐出6888令吉作为建校基金。截至325日,本校所得到的捐款共2999 888令吉。据悉,家协将在即将召开的理事会议上献议捐献20万令吉。

92周年校庆巨型蛋糕。

三大机构同仁同贺校庆。

红彩飘飘,喜气洋洋。

相声:四字歌。

马来传统舞蹈。

印度舞蹈让场面“热”起来。

歌咏华乐二合一:《高山青》、《茉莉花》。

建校计划推行礼上,巨型模型首次亮相。

新闻发布会。