第九界世界华人学生作文大赛
16 Sep 2008 TEO KEIN YAU 文件存於 Filed Under academic

《第九界世界华人学生作文大赛》

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、中央电视台、《快乐作文》杂志社共同主办的"第九届世界华人学生作文大赛",于2007915日开始征稿,并于200831日截稿。本届大赛旨在加强海外华文教育和海内外文化交流,以文会友,活跃学生课外学习生活,弘扬中华文化。本届大赛的参赛对象是海外各国中、小学或中文学校华人、华侨在校学生,年龄一般不超过18岁。本校中二生陈家俊同学以其作品-〈爱哭的我〉荣获本届比赛一等奖。以下是陈家俊的得奖感言:

"写出一篇好文章不是你想像的这样难.只要写出一篇让人看了之后有深刻的印象和写文章时用些优美文句就行了,比如参考一些文章里的句子和表达方式, 再加一些童年或有趣的事便可写出一篇好文章."

(黄贻琛 Wang Ye Sum  1A1 报道)