SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

2009 挥春活动
23 Jan 2009 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

新春即将来临,本校书法学会特地主办一项"撒墨辞鼠岁,挥春迎牛年"的挥写春联活动。这项活动吸引众多同学们的热烈支持,许多老师也闻风而来。

校长在致词时介绍春联的由来。他指出,挥写春联是华人千年流传下来的优良传统文化。每到春节,家家户户都会贴上春联,用以表达自己的美好愿望和对未来的期盼。因此,他希望同学们能够将之传承与发扬。

这项活动在本校多元化活动中心举行,由醉心书法的校友,也是书法发烧友苏得顺先生光临挥毫。许多迎春的佳联妙对,在苏先生的奋笔直书下,如灵动的活龙般展现在大家眼前,登时把新春的佳言美句给写活了,这些对牛年寄予期盼厚望的对联话语,给酣畅淋漓的表达出来了,令人顿时感受到新春的欢乐兴奋气息。围观的老师和同学目睹苏先生出神入化的手笔,无不眼界大开,掌声如雷。

受到苏得顺先生的感染,同学们纷纷试笔,在动听悦耳的新年歌曲旋律伴随下,现场尽显新春气息,淡淡的墨香飘荡在红彤彤的联纸上,衬托出新春佳节一片喜气洋洋的气氛。同学们陶醉浸在书法艺术当中,一张接一张地在春纸上挥出自己精心创作,联联具春意,对对含浓情。

校长鼓励同学在家里贴上自己挥写的春联,增添过年喜庆气氛。这项别具意义的活动在墨水风干后下幕。苏得顺先生的力作,就张挂在教室外,为牛年的到临添庆,也让同好共赏。

挥春现场心得:

校长:同学们在这次的活动中学习到挥写春联的技巧。那些从未见识过春联的同学更能借此机会亲近这一独特艺术。

杨汶胜:从这个活动中,我发现原来写书法不必太过于拘束限制自己,应该放胆去写,就像苏先生所说的,书法最重要的是胆大心细。

冯焕森:苏先生教会我挥春的技巧和春联的意义。我会把我今天所学的一切应用于日后的生活中,它将对我有很大的帮助。