今天是阳历 2024 年 05 月 06 日 星期一 农历 三月月 廿八日

常年大会主题: 校长与华中网
Message Date: 26/07/2003

本年度全国国民型华文中学校长理事会常年大会预定在八月十九日至二十二日假首都金马皇宫酒店举行。今年常年大会的主题是:校长与华中网。

我们全国七十八间国民型华文中学( 在此简称华中 )自己的教育网络,简称华中网,正式成立迄今二月有余。这是一朵经过多少有心人埋头苦干才成功栽种的幼苗。热爱民族教育的丹斯里李金友慷慨献金十万令吉予理事会,为我们解除了后顾之忧。许多教育界的同道与前辈也给予我们鼓励和道义上的支持。却只是一个开始。像个旅人我们手搭凉亭远眺,可是此刻尚不见前程。倒是前路千山万水,荆棘丛生。

至今全国七十八华中里只有四十五间在华中网建设学校网页。既使四十五之内,积极开发的也寥寥可数。为利各校间迅速联系而设的电邮有如高速大道,只是车马疏稀 。各校内的教职员电邮如同虚设。教学资料中心少人问津。固然草创时期凡此种种也并非异常。可是任其发展,则有朝一日我们华中网势将沦为大白象White Elephant: 英谚所谓无用而累赘的东西,沉重的包袱。思之不禁汗颜。

因此这次校长理事会常年大会,主要议程便是如何提升、发展华中网。理事会中委坚信华中网要茁壮成长 ,全国七十八华中校长责无旁贷。校长们必须达成共识,体认华中网的巨大潜能,并共同努力。常年大会其中有两天的工作营,专供各校最高领导人深广探研,发掘华中网的各面。我们祈望从认识到了解乃至热忱与奉献是一条直路,大道直如发的高速直路。校长们任重道远。千辛万苦建立起来的华中网也惟有在七十八位华中校长都奋力推动之下方有亮丽的明天。

一个期许。期待八月在金马!

校长理事会总务
方成

Date 日期 Headline 标题

Page 1 • 2