今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

日新国中第六十届高中毕业典礼暨颁奖仪式
30/01/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

骊歌响,少年辞。

本校于1月18日(星期三)举办第60届高中毕业典礼暨颁奖仪式,全体毕业生在董事、家协、师长、家长与校友的祝福中完成高中学业并高唱骊歌,整个仪式庄重又洋溢温情。

校长洪贵蕊在致词时说,日新的一切活动都已恢复状态,校园重现朝气蓬勃的气象。她希望毕业生秉持母校校训“敬爱勤朴”作为待人处事座右铭,并牢记“日新11大信条”,付诸于生活中,修身养性,发挥日新人的精神。

董事长兼荣誉董事拿督黄维忠表示毕业不意味着缘尽于日新,无论身处何方、身居何职,莫忘家庭、学校和社会所赐予的恩惠,谨记中华文化所强调的“滴水之恩,涌泉相报”的精神,要孝顺父母、回馈母校和服务社会。

家协主席叶锦贵劝勉毕业生自我增强,自爱自尊自律自强不息。 应变能力强,抗压能力强,情商智商平衡,做好每一件事,把握每个时机,一定可以成功。在追求成功的路上,也必须心存善良,增强个人修养,成为一个品德高尚的人。

中马校友会副会长黄家文说,离开了母校,我们都要为母校增添光彩,而在座的毕业生以后会有各种身分,但有一个身份永远不会变,那就是日新的学生。今日你以日新为荣,他日日新以你为傲。

仪式上也有进行颁发李玉丙教育基金奖励金予6名成绩优异的学生,各获1000令吉、中五理科班与文商班全级名次奖、各科成绩优异奖、各语文成绩优异奖、2021年大马教育文凭优秀奖、2021/22年正副总学长和最佳团体学会奖。本届男模范生是郑湧祺,女模范生是陈怡静;最佳男运动员由关凯文(游泳队)荣获,最佳女运动员是许涢萱(排球队)。

毕业生代表杨茗威、沈恩妤、郑湧祺分别以三语发表毕业生感言。随后,毕业生代表移交献礼共马币2万5029令吉90仙给母校。最后,他们高唱自创的毕业歌《少年辞》、骊歌、校歌,惜别母校、师长与同学,为这场简单又隆重的典礼画下句点。