今天是阳历 2024 年 04 月 18 日 星期四 农历 三月月 初十 日

首办营会育领袖 中六生活多姿采
15/01/2019 • School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN) • SMJK HENG EE 恒毅国民型华文中学

2018618日至20日,本校大学先修班同学会举办了为期32夜的生活营,本营主题为《未来,智能,科技(F.I.T XXI)》。F代表FutureI代表IntelT代表Technology,而XXI则是指21世纪。共有134名中六生参与生活营。在筹委们的齐心努力以及营员们的积极参与下,这次的生活营得以圆满落幕。此次的生活营较为特别,因为这是校方有史以来第一次允许女营员在校园内留宿。这次生活营的目的是要培养及提高营员的领导能力,并鼓励营员善用21世纪先进的科技。由于生活营的主题与科技有关,因此营员们是使用二维码(QR Code)登记与点名。

生活营的第一天,我们先在学校宏愿楼多用途礼堂进行开幕仪式,在顾问老师陈雪云师陪同下,由大学先修班副校长黄美玲副校长主持开幕礼。槟城UNESCO文化遗产地区被选为此营活动的第一站。营员们被分为八队乘坐巴士前往活动地点。周氏码头、旧关仔角和亚美尼亚公园被设为游戏地点,各地点有两站,总共有6 个游戏站。游戏较为不一样的地方在于营员必须在找到线人的时候喊出队伍的口号和作出指定的动作,以便可以获得加分的机会。当晚的晚餐是委员们精心准备的火锅。

第二天,生活营的看点分别有烹饪比赛、科技演讲以及充满欢乐的营火会。在烹饪比赛中,每一组的营员被分为两批,一部分留在食堂使用昨日游戏赢取的分数通过竞价拍卖的形式来换取锅、煤气炉、刀、切菜板与其它厨房用具,另一部分的营员则是到学校附近的菜市场使用委员提供的RM 100购买材料。奈何当日的早晨下了一场大雨,负责购买材料的营员们都被滂沱大雨淋湿了。在科技演讲环节中,我们邀请了三位学长和本地企业家拿督朱鸣凯局绅来分享他们的故事和经历。听完演讲后,营员们到各自的班上彩排营火会的节目。用餐后,营火会开始了。各组表演的节目有戏剧、综艺、舞蹈和歌唱,精彩的节目成功地烙印在大家的回忆里。

最后一天,委员在校园内各处设立好游戏站后,在生活营主席邱武威同学的号令之下,各组营员赶紧前往各自的游戏站,希望能把握时间争取最高的分数。三天内积累最多分数的队伍可获得挑战委员们的机会。游戏结束后,营员们把行李整理好就前往宏愿楼第一讲堂参与闭幕仪式和颁奖典礼。卢思冰校长、黄美玲副校长以及陈雪云老师为颁奖嘉宾。颁发的奖项共有7:烹饪比赛最佳组别、营火会最佳表演、最佳组长、最佳副组长、最佳女营员、最佳男营员与分数最高的两个组别。闭幕仪式的结束也代表了这次生活营画上一个美丽的句号,营员们纷纷带着不舍的心情和美好的回忆离开校园。

《未来,智能,科技》生活营副秘书

陈凯莉 (6AK2) 供稿