今天是阳历 2024 年 04 月 18 日 星期四 农历 三月月 初十 日

SE[2018-27] 课外活动领袖营
03/10/2018 • School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN) • SMJK PHOR TAY 菩提国民型华文中学

课外活动领袖营

27.01.2018

课外活动愈加重要,而各课外活动单位的领导层所扮演的角色也更为关键。因此,校方为提高各学会与团体领袖的领导能力,特于2018年1月27日(星期六)举办了课外活动领袖营。早上7时30分,营员们准时报到,并且被分配为两组。第一组先到电脑室,在老师的指示下更新所负责团体的网页,然后由林辉海老师和叶春燕老师解释该网站的重要性,并提醒各团体要定时更新网页内的资料,以供会员们参考。第二组则留在二楼讲堂内,由何凯欣老师老师讲解各职位的工作范围,接着由林丽莉课外活动副校长解说课外活动记录及报告等事宜,以确保接下来一年的课外活动能够顺利进行。两小时后,两组交换环节。

最后,校方特安排邱武才先生(Simone Khoo)给领袖们带来一场激励讲座。邱先生以本身丰富的课外活动经验传授在座领袖们有效领导和管理群体的正确之道,也和营员们做双向交流,常抛出自己曾面对的问题,问领袖们如果自己面临这等处境将如何应对。他也鼓励大家要积极参与课外活动,尤其尝试筹办活动,或加入活动的委员会,因为在筹划和进行活动的过程中会遇到种种问题,既可以开拓视野,也能借机提高自身处理事情的综合能力。这次的领袖营让营员们受益匪浅,希望领袖们能带领旗下的成员为校服务、争光,让菩提国中成为学术与课外活动兼优的学校!

欣(4SA)报道