今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

吉华国中 2018 年校际教师节庆典
16/05/2018 • Keat Hwa Admin • Filed Under 文件存於 教师节 • SMJK KEAT HWA (1) 吉华国民型华文中学

吉华国中 2018 年校际教师节庆典

吉华中学教师节

五月是个温馨的季节,五月硕果飘香,五月祝福飞扬。516日,吉华华中的全体师生迎来了2018年度教师节。校方通过学长团展开一系列庆祝活动,让每个学生了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对老师的敬爱之情,也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。

早上730分,老师们陆续走进拿督张文铭局绅礼堂,学长们在礼堂入口处站成两排迎接老师们入场。为进一步向老师们表达无尽诚挚的尊重与感激之情,今年出席教师节庆典的董家协理事非常踊跃,场面异常热闹。

庆典仪式由祖莱奴老师代读教育总监的誓词拉开序幕,今年的教师节主题为“教师是教育转型的推手”。总学长刘俊斌代表全体同学致辞,他表示,落其实者思其树,饮其流者怀其源,学其成时念吾师,趁着教师节到来,他代表全体同学对老师们说一声:老师,您辛苦了!

随后,汪义峰校长带领全体老师宣读教师宣言。老师们也在会上高唱“我们是马来西亚教师”,嘹亮的歌声赢得了台下同学们的掌声,提高了教师队伍的士气。接着,校长、副校长、各科系主任与所有出席嘉宾也受邀一起上台主持教师节切蛋糕仪式。

令人拭目以待的余兴节目终于隆重登场了。同学们落力的演出,获得了如雷的掌声。舞台表演结束后,全体老师及嘉宾受邀到各个班级品尝同学们精心准备的茶点。

在这个特殊的日子里,我校全体教师度过了属于自己的简单的节日,也在学生的祝福与董家协理事的关怀中找到了属于自己的“幸福感”。老师个个脸带微笑,将无比热情浇筑在这份普通但不平凡的工作上。

教师节的意义重大,除了提倡尊师重道的精神,也让老师们在欢度节日的同时,更明确应自省自励、奋发进取的治学态度。教师肩负教育下一代的重大使命,可说任重道远。教育工作者要用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造民族的未来。