今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

乐高教育机器人大赛 美中双料冠军
12/03/2018 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里28日讯)由马来西亚联邦直辖区发展部KWP)及博特拉再也机器人学会联办的乐高教育机器人大赛将于2月27日在布城举行。美中派出10支队伍,20位学生在翁堂珍老师及丹尼老师的带领下出征,将中学组高、初中冠军双双收入囊中。

这项比赛是为了鼓励中小学生参与数码机械的学习,同时列入大马纪录大全而举办的。比赛公开给全马的学校参加,包括寄宿学校、私立学校、技职学院及韩国、泰国、印尼的学校,共有来自各国共1399支队伍参与其盛。

乐高®教育TM与各校老师和教育专家的合作已有超过35年的历史,致力于在课堂中通过趣味十足的学习体验让科技知识走进生活,从而培养学生的学习乐趣,并在成长过程中对他们的学习形成积极影响。他们提供全系列的动手实践解决方案和数字化教学资源,鼓励学生发挥创新思维,系统推理,释放潜能,塑造未来。乐高教育相信通过知识延伸,构建思维和21世纪技能的培养,能够让学生积极思考、团队合作,成为终身学习者。

美中翁义洪校长对于美中校队的成功感到异常满意。他声称美中长期以来致力于发展学生们的潜能,发挥他们的创意,让他们热衷学习,美中生能有杰出的表现,令校方感到自豪。他进一步表示美中机械队的成功不是偶然,除了师生群策群力,努力不懈,还有吴佳隆学长的协助及指导,甚至在训练期间他们还获得海外的学长通过视讯越洋在线指导,实属难得, 在加上父母的开明态度,出钱出力,教育孩子有效的时间管理,让孩子们能在课业上及课外活动两者兼得, 始能成就今日的一切。

美中机械队非常感恩各界人士的赞助,让他们在面对众多的会员却没有足够的器材时解其燃眉之急,使他们能站上国际的舞台。他们也向美中前校长黄敬贵先生致敬,时时鼓励机械队成员,给予物质及精神上的协助。

参与乐高教育机器人大赛的学生名单:

初中组

成绩

杨备盛、蔡宏界

冠军

陈敬隆、房福成

何国宏、温彦杰

官显浩、陈伟杰

卓沥阳、林杉

傅本杰、温忆严

林韦盛、周栋正

高中组