今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

光荣退休林石蓉老师
07/12/2017 • School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH) • Sekolah Tinggi Kota Kinabalu 亚庇中学

2017年11月16日上午十一时,亚庇中学礼堂喜气洋洋又带着一股浓浓的离别之情,这是亚庇中学特意为光荣退休的林石蓉老师举行荣休欢送会。林石蓉老师在亚庇中学服务了三十二年,今天光荣退休,可说是亚庇中学上下同人极其不舍的事。当天早上,参与欢送会的有亚庇中学董事长林克光先生及董事、亚庇中学家教协会主席陈福祥先生及执委、全体师生。值得一提的是,当天出席者包括1990年毕业的一群校友,他们是特别为了给林石蓉老师献上祝福与礼品而出席盛会,表露了深深地感恩之情怀。

荣休欢送会上,亚庇中学卓越校长林莱凤高度赞扬林石蓉老师任职期间,从不言倦地努力教学,任劳任怨,尽心尽力。她勉励学生感念师恩,推崇师德,喝水不忘挖井人。林校长也祝愿林石蓉老师退休后好好享受生活,慢活,乐活,爱生活。

林石蓉老师于席上发表退休感言时非常感谢老师们在她任职期间给予的辅助与鼓励,让他可以在教学路上得到扶持而努力前进。此外,林老师也非常感激董事会和家教协会鼎力支持学校活动,为学校建设和发展作出了巨大的贡献。林老师于致词结束时不忘给学生们加油打气说,亦勉励学生要懂得饮水思源、勤奋好学,珍惜学校所提供的一切,在学习上更求进步,为社会、国家做出贡献。

在荣休欢送会上,林石蓉老师切下了1990年校友为她特别订制的方形蛋糕,代表着林老师做人正正直直,脚踏实地。林老师执教的班级于当天的仪式上呈献了串精彩的表演,有四爱班呈献的手语《感恩的心》、四义班呈献的大合唱《老师》,改编自周华健的《朋友》,可说是别出心裁。另外,余漩淇和曾美珊演唱了英文曲子《英雄》,以及老师群在龙心舞蹈员的伴舞下献唱《秋蝉》。席间,董事部、家教协会、教师福利社、图书馆、合作社、学会团体、校友、学生等均为林石蓉老师献礼,大家真诚祝愿林老师退而不休,老有所乐,健康喜乐。

夕阳无限好,晚霞别样红。荣休欢送会场面温馨感人、其乐融融。曲终人散之际,大家都依依惜别、林石蓉老师在悠扬的曲子里慢慢步出礼堂,与师生一一握手互道珍重再见,登上轿车,与大家挥手道别,荣休欢送会在浓浓祝福中圆满结束。