今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

雪兰莪州中学校际中堂书法比赛
03/03/2017 • School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG) • SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(吧生3日讯)雪兰莪州中学校际中堂书法比赛于3月3日在巴生光华国中进行。该活动宗旨是为了发扬中华传统文化及提升中学生的书艺水平,也提供各校互相观摩及交流的平台。

该活动吸引了逾200人参加,经过一番比拼后,十位参赛者在众多参赛者中脱颖而出,将会代表雪州出任全国赛。

有的参赛者表示对于自己的作品感到很有信心,有的则表示想要累积经验,大部分参赛者都想借着学书法帮助他们培养耐心。当天在赛场上甚至能看见非华裔的身影,这足以证明中华文化也同样深受友族同胞的喜爱。

比赛当天有幸邀请到马来西亚书艺协会代表黄瑞庆,谢豪杰,黄幼鲸,陈月美以及王雅会长来担任比赛评审,五位评审皆拥有十年余的书法造诣,在受访时更表示参赛者经常会出现错别字以及补笔画等问题,并希望马来西亚可以加以推广华人书法的悠扬文化。

另外,光华国中校长刘春利先生在受访时表示光华未来或可能成立书法学会,希望能得到全校师生的支持,董事长谢璇苞先生也表示在二十四节铃鼓之后,光华或许会有一些舞龙舞狮团体。二位希望所有参赛者能够享受比赛过程,不要在乎输赢,为校争光。活动负者人也对该活动出现的差错致歉,并承诺将来会尽全力做到最好。