今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

吉华行进乐队以“李小龙”为主题曲 摘下世界冠军荣誉
19/08/2016 • School Admin - SMJK KEAT HWA (1) (KEDAH) • Filed Under 文件存於 news • SMJK KEAT HWA (1) 吉华国民型华文中学

吉华行进乐队以“李小龙”为主题曲    摘下世界冠军荣誉

吉华华中行进乐队106人、领队老师与总教练团大合照,分享得奖喜悦

吉华行进乐队以“李小龙”为主题曲    摘下世界冠军荣誉

吉华国中行进乐队以《李小龙》主题曲,再攀高峰,勇夺世界行进管乐协会比赛冠军荣誉。吉华国中行进乐队曾荣获5次全国最高荣 誉,今年8月参加由教育部主催,在吉隆坡孟沙钩球体育场举行的世界行进管乐协会比赛,成功击败16支来自不同国家包括马来西亚、印尼、泰国、台湾及澳洲的 行进乐队,脱颖而出,把世界冠军杯捧回米都。

当天比赛竞争激烈,台湾建国高中行进乐队在决赛获得最佳制度奖、最佳指挥及最佳吹奏组,不过,全场冠军最终落入吉华国中行进乐队手中,以93.12分击败对手,建中乐队则只居二,得分92.36,而第三名则由印尼峇哈那斯巴拉达乐队获得,得分91.04

吉华国中行进乐队今年以李小龙作为主题曲,讲述李小龙的生平故事,到美国发展而成名成为武打演员,表演里非常多样化,除了呈献多达上百不同形状的花式,歌曲技巧非常精彩,里头还有演员表演李小龙与敌人斗打的场面,获得观众赞赏。

吉华国中行进乐队拥有106名队员,包括号管组、敲击组、前线敲击组及旗队,更难能可贵的是获得武术组的拔刀相助,由武术好手林新力领导的成员, 即林正恒、陈家毅、林伽懃、王文俊及洪荣乐,以创新的李小龙为主题曲姿态加入阵容,成为全场最庞大的队伍。此外,该校行进乐队从2012年开始,加入台前16人的打击组,逐年增添乐器包括马林巴琴、木琴、抖音琴、定音鼓,虽然这些乐器非常昂贵,加上制服,使表演更精彩与突出,这些器具及制服幸亏获得各 界热心人士及校友的赞助。

该队去年代表马来西亚受邀到上海参加中华号角——2015上海之春国际音乐节管乐艺术节暨中华杯中国第9届非职业优秀管乐团队展演,得到了全场最热烈的掌声。

总教练唐嘉宏表示,这是该校行进乐队筹备两年所得到的最佳成绩。

尤水升退休前最佳礼物

将于明年3月间退休的吉华国中校长尤水升说,这是该乐队引以为豪的成就,亦是他退休前的最佳礼物。

他说,乐队是该校的品牌,因此他们在比赛前也耗资不少钱包括换旗队制服、制作舞台及乐器等,以便在这场国际赛事,以最佳的阵容争取出线机会。

他指出,该乐队明年将会休息一年,以筹备未来的表演。

尤水升校长说,校方已决定为参与的队员特别安排补课,他们都是一群很有纪律的学生,相信他们的功课赶得及学校与政府的考试。

他说,这批学生在课外活动都可以取得满分,董事部及家教协会肯定会给予该队奖励,而且会推荐他们,以荣膺吉打州苏丹殿下封赐BSK(日莱精神)星章。

乐队指挥雷婉滢、组长梁琪瑄、纳兹里及旗队组长颜善沁代表乐队领取奖杯的欢愉场面