今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

NIE比赛,全国冠军!
07/07/2016 • School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG) • SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(7月1日讯)来自吧生光华国民型中学的杨紫馨、王颖惟、黄杰明以及张涁茝同学于2015年四月至七月之间参与了由STAR举办的NIE比赛,荣获全国冠军和“最受欢迎影片奖”,并获得英国六日游奖励。
四位同学表示在参赛时并没有抱着必胜的心态,反而将之当作一般的课业去完成,没料到最终会得奖。得奖作品是一张画着四只鞋子的海报,每只鞋子上有着不同的设计,代表着在马来西亚不同的种族文化。四只鞋子的鞋带被联系在一起,象征着各族之间的团结精神。组员表示自己是在看见同学鞋带松开的鞋子后,灵感油然而生,才完成这个大获赞赏的创意作品。
四位同学纷纷对自己的家人、朋友以及老师表示感激,并提及自己在参赛的过程中获得他们不少的帮助与支持。四位同学在英国之旅中到伦敦、牛津、布里斯托等地方,见识当地人们的生活模式与习俗并结识当地学生。在这段旅程中,他们不仅得以增广见闻,更因此拉近了组员之间的关系。
在筹备比赛的过程中,组员之间常常会因为意见不合而纷争。“我曾经想要退出,不再参与比赛。”王颖惟同学表示。而比赛的日期又与学校考试撞上,让忙于备赛的四位同学苦不堪言、难以兼顾学业与比赛,其过程非常困难与艰辛。但在师长与朋友的劝说和鼓励,以及组员之间的礼让和相互扶持下,他们最终成功地完成了作品并赢得比赛。
虽然过程坎坷,但四人一致表示不后悔参与这个比赛,因为在过程与结果中得到的收获非常宝贵。他们希望今年即将参赛的学弟学妹能够秉持着坚韧不拔的精神去面对困难、跨越障碍,并坚持到底以获得最后那难能可贵的收获。