今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

TEACHER DAY 2016 教师节
25/06/2016 • School Admin - SMJK KATHOLIK (PJ) (SELANGOR) • SMJK KATHOLIK (PJ) 八打灵公教国民型华文中学

今天是公教中学一年一度的教师节庆典。教师节庆典仪式于上午830分正式开始。老师在铜乐队奏的交响曲伴奏与学长的带领下进场。今天老师们都盛装打扮,手里都各自拿着专属自己的钻石魔术棒。这些钻石的颜色都是依据老师们的生日月份而定的。

庆典在校长和家教协会副主席的致词后拉开帷幕。校长和副家协主席借此机会向老师致谢,希望学生能感受老师们的付出,进而懂得尊师和感恩老师的教导。随后,公中醒狮团上台表演为今天的庆典助兴。与此同时,台上也进行老师与嘉宾进行切蛋糕仪式和颁发纪礼物仪式。接着就是同学们最期待的表演环节了。

第一场表演是由中三的学长们精心准备的舞蹈。他们的帅气打扮与整齐的步伐,获得台下热烈的掌声。因台下的学生要求,数位老师也大方地上台与学长们跳舞。接下来,六对男女中三学生呈现了拉丁舞蹈。紧接着是华文学会扯玲队的演出,与往年不同的是,今年他们以荧光扯玲呈现表演,让大家大开眼界。

此外,日本学会也为师生们准备了日本传统舞蹈(Yosakoi),让大家跟进一步了解日本的文化。数位中三学生也借此机会谢师恩,呈现自己改编的歌。美妙的歌声配上创意与动人的歌词,让师生们不仅听出耳油,也感触良多。

最后压轴好戏的是中六学生的表演。他们以栩栩如生的化妆和服装,跳了迈克尔·杰克逊 颤栗(Thriller) 。此外,张元瑞同学也为师生们准备了精彩绝伦的表演-变脸。他的表演吸引了不少观众的注意力,让观众们目不转睛,现场掌声连连。

表演在两个小时内结束,但是庆典并还没结束。随后一些老师在礼堂享用午餐,一些老师则参与中六学生筹划的游戏。

老师们在这一天特别开心。到处可见到老师与心爱的学生们拍照留恋,更露出少见的甜蜜笑容。希望这一天是老师们最难忘的一天,也希望老师们天天都能这样快快乐乐地笑。

蔡欣慈 3A2