今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

小型讲座
10/06/2016 • School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG) • SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(6月7日讯) 自新纪元学院和光华国民型中学结成姐妹校后,两校之间开始积极展开学术与非学术活动。光华国中学生记者团于今日举办两天培训营,新纪元学院特派出媒体研究系资深讲師,高佩瑶老师以及黃招勤老師前来为学生记者传授新闻原理、採访技巧,電視新聞拍攝和新闻写作知识。高佩瑶讲师主讲的新闻原理、採访技巧和新闻写作教导营员新闻的基本概念和平面媒体写作的原则,提高该校学记对新闻的认识。曾担任二十几年记者的高讲师表示非常高兴如今还有国中开办记者团,看着这一批对新闻有着兴趣的新一代,她感到非常欣慰,毕竟现代繁忙的生活让许多人不再对新闻感兴趣,而这一批朝气蓬勃的学记们还正为新闻努力着。黄招勤讲师生动有趣的教课让刚转型以电视新闻形式报导校园新闻的光华学生记者团的团员们获益良多。高讲师希望该校学记不止报导校园活动,更可以到外进行采访实践锻炼,不断提升自我。