2017年大马教育文凭考试 美中生成绩傲视美里 39全A状元119特优生
26 Mar 2018 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI

2017年大马教育文凭考试   美中生成绩傲视美里 39A状元119特优生

(美里15日讯)美中于甫发榜的2017年大马教育文凭考试中,交出优异的成绩;迎来了39 位全A 状元,其中6 名是全科A+状元, 411A (全科)状元, 2910A(全科)考生。[39]

另外,3位考生在报考的11科中考获10A269A考生,118A考生、137A考生,156A考生和125A考生。[80]

整体上美中共有119位美中生考取5A以上的佳绩,展现优良学术水平,不仅理科生考获佳绩,也有7位文科生考获5A以上的佳绩。因此,校方祝贺全体考取大马教育文凭的美中生,并对于他们自强不息地持续考取亮丽成绩给予肯定。

值得一提的是,39位状元中,张敏慧获得了11A+ 的傲人成绩, 10A+ 状元分别为廖诗玲 ,黄守贤,蔡伟胜,郑旋宏刘正约。411A状元是蔡晓妮,杨芷萱,黄琦杨文芳。

报考11科而考获十科A佳绩的学生分别为方宥鈂,张祎萱以及陈明怡。

考获九科A佳绩的黄绣浈,陈恩,朱诗恩,林力杰,刘心儿,陈学杨,陈德龙,黄意萱,黄馨仪,曾翊轩, 陈诗仪,方宛婷,俞舒友,杨卓滢, ,刘佳佳,陈薇,吴春莲,池信仪,陈伥菱,黄慧盈,黄骏捷,陈佳乐, 刘欣儿,郑诗翰, 郑佩玲,赖艳鋌26

获八科A佳绩的11位学生则是周扬斌, 叶政伦, 黄慧群, 李惠琦,张维明,裴来名,萧子翔,姚惠美,邓仪丽,许灵洁,吴媚洁

考获七科A佳绩的13陈俊杰,杨舒宇,宋芯洁,黄拔豪,杨习隆,陈康宁,刘珑莹,李慧亭,陈莉,黄德弘,陈翊,赖珝彬,李秋谊

考获六科A佳绩的15林征毅,蔡高政,陈恩柔,张欣慧,陈祖安,何惠莹,官诗婷,江志文,江芷心,蔡宇轩,陈志成,陈燕燕,邓世峰,黄琇津,黄洁宁

考获五科A佳绩的12唐庆敏,爱升,陈嘉勤,邱程,杨雯敏,刘世淮,何佩娟,吴琦琳, 范爱玲,刘巧玲,叶颂仰,张荣豪

丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士恭贺2017年大马教育文凭考试成绩优异的美中生。对于美中成功栽培一群群优秀的孩子,她表示十分高兴和欣慰。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士鼓励学生们树立远大理想,脚踏实地,刻苦学习,不懈探索,就一定能用辛勤和汗水铸就美丽人生。她也感激美中老师们辛勤的付出,成功栽培美中生为文武双全的国家栋梁!

她表示,多年来,美中生家长们支持和信任美中所推广的全方位高素质教学,选择让子女进入美中升学;今日学生们所取得的优异成绩就是给家长们最好的回馈,也证明他们确实做了明智的选择。

丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士吁请来届应考的美中生虚心向学,努力奋斗,希望他们在接下来的考试中青出于蓝,更胜于蓝。她也冀望考获佳绩的美中生以优异的成绩作为基石,持续奋发图强,把持同一信念,持续在美中大学先修班升学,攀越学术另一高峰,跨入象牙塔门槛,迈向无量的光明前程与幸福 的未来。

翁义洪:成绩亮眼  前程似锦

美中校长翁义洪非常欣慰美中生考获如此标青成绩。这绝不是容易的事。美中一路以来的教学方针拥有坚实的核心价值,并以此作为原则。无论在学业上、还是个人生活上、在课堂内,还是课堂外,美中都竭力追求真理与卓越。因此不单要求学生在学术上有标青的表现,同时也通过课外活动,兼顾学生在德、智、体、群、美等方面的均衡发展,让学生充分发挥自身的潜在能力,努力向上的美中精神。

翁校长计划在美中进行全面的电子数码及网络教学。接着下来,美中生会在舒适的环境来愉快地学习,与时并进。

他同时也吁请全体考取优异成绩的美中生积极报读美中大学先修班,以便踏上直升国内外大专学府升学的康庄大道。翁校长希望他们向美中历届大马高级教育文凭特优生看齐,选择在母校完成大学先修班课程,考取最优秀的成绩。美中拥有充足及富有经验的师资绝对可以继续栽培出成绩卓越的学生。

Dr Aziz:学术和课外活动相辅相成          激励学生永创佳绩

美中家教协会Dr Aziz对于美中生在2017年考获如此佳绩,感到无比的光荣以及欣慰。他希望美中生继续努力,持续取得优异的成绩。他相信以美中教师丰富、卓越的办学经验,与时并进,必能培育出优秀的人才。他表示,父母将孩子送进美中就读是作了最正确的决定,因为进入美中让孩子得以接受全方位的教育。他希望父母与相方继续在学术与课外活动方面相辅相成,激励学生永创佳绩。在此,他呼吁美里市民继续支持美中——北砂唯一的国民型华文中学。

丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰

翁义洪:成绩亮眼  前程似锦