SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

大马一学生一运动"团体操活动
12 Jul 2012 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于2012710日(星期)上午成功举行"一个大马一学生一运动"团体操活动,大力支持响应大马教育局于全国各校同步同时进行的此项号召。当天早上七时,亚庇中学董家教、教职员、非教职员、家长与学生齐聚该校篮球场,场内人头攒动,沸沸扬扬,现场壮观热闹。师生们当天的心情是欢愉的,时间未到,大家已迫不及待地挥动四肢,做起暖身操

早上七时三十分,此项活动于奏国歌后掀开序幕。首先是由该校课外活动高级助理海玛代读我国副首相兼大马教育部长丹斯里拿督哈芝慕尤丁献词。献词中,副首相强调一学生一运动的施行有助于落实国家教育哲理的推行,以栽培德智体群美兼具的国家栋梁。副首相也说,一学生一运动推行的目的也为鼓励学生们积极参与运动,挖掘自我潜能,保持健康的身心,培养健全的人格。副首相于献词中呼吁校方积极推动运动,以能锻炼学生健康的体魄,发扬团结友爱与运动精神,拉近人与人之间的和谐友好关系。他也表示,运动能够调剂心情,平衡情商,远离疾病,降低患病率。因此,他极希望校方能将团体操列为长年活动之一,让其成为生活中良好活动。

亚庇中学"一个大马一学生一运动"团体操在大家倒数十秒后于当天早上八时准时开始。为了方便全体在场者步伐动作一致,该校于场内中央竖起了大荧幕,以及准备了液晶电视现场播放团体操片段让大家跟随。由于该校师生于之前已进行多次练习,因此当天跳起团体操来的一举手一投足可说是驾轻就熟了。活动进行至一半,已见大伙儿汗流浃背,但是大家仍然愉悦地跳着,且越跳越起劲。35分钟后,该校"一个大马一学生一运动"团体操在大家的一片掌声中圆满落幕。