SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

电脑课程颁发证书仪式
26 Sep 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于2011921日(星期三)在该校资讯大楼讲堂举行本年度电脑课程颁发证书仪式,并获得沙巴州副首席部长兼资源发展及资讯工艺部长YB拿督于墨斋医生大驾光临主持颁发典礼。该校共有934位学生参与此项课程,参与的教师人数亦不少。当天出席盛会的尚包括亚庇中学董事监学陈俊杰、亚庇中学家教协会主席陈福祥与副主席邓世裕、学生事务部主任李俐伶、课外活动主任海玛、董事、家协成员、师生等,场面壮观。

副首席部长兼资源发展及资讯工艺部长YB拿督于墨斋医生于致词时表示,此项电脑课程乃由政府免费提供,他希望本州学生能体会政府提供课程的用意与苦心,踊跃和积极参与培训,学以致用。副首长说,若学生能多掌握一门技巧,对前途有利无弊,亦为学生多提供了一份生存发展的空间。他勉励学生必须庄敬自强,奋发向上,不间断的追求新知,尤其是需掌握世界发展脉动的资讯工艺,应看重资讯工艺的学习。

"古有名言:逆水行舟,不进则退。这句话即使用于未来,仍然是放诸天下皆准的一句话。虽然在学习新事物的过程中,难免会遭遇一定的困难和挫折,若不急起直追,就会成为被淘汰一群。"副首长强调,谁能掌握资讯工艺和电脑知识,谁就能握有未来,这句话放在资讯科技发达的今天最适合不过且贴切。换言之,现在与未来世界的发展,已离不开资讯工艺。

另外,亚庇中学学生事务部主任李俐伶借致词时感谢政府为师生提供电脑课程,无可否认地,电脑课程协助学生掌握资讯工艺,以及提高了对电脑程序的认知。对教师而言,电脑知识亦有助于教师处理学生日常事务。她透露,该校去年参与电脑课程人数达920位,今年则由940位,电脑课程为该校师生提供了不同层次的电脑知识。

她强调,电脑课程符合了我国2020宏愿,以及大马教育发展蓝图的愿景,即塑造和发展国家级人力资源,有了此条件,我国就能迎向更具挑战的未来。她深信,人力资源与工艺发展计划在副首长的领导下,前景必定一片光明,亦是本州子民深感光荣的一件事。

她也借此机会再次感谢副首长与该校今年五月的教师节庆典时莅临赠送教师节贺卡及蛋糕给该校老师,使庆典更具意义,增添色彩。副首长的生日亦落在五月,在这重要的日子里,副首长却到各校表扬尊师重道的美德,赞颂教师的贡献,将生日搁在一边,此举令人敬仰与感动,亦显现副首长的爱民之心。

相片说明:

1.副首席部长兼资源发展及资讯工艺部长YB拿督于墨斋医生与获颁电脑毕业证书的师生合影。

2.副首长拿督于墨斋医生颁发电脑毕业证书予庇中老师。

3.亚庇中学学生事务部主任李俐伶感谢政府为师生提供免费的电脑培训课程。

4.副首长拿督于墨斋医生颁发电脑毕业证书予庇中学生。

5.亚庇中学董事监学陈俊杰赠送纪念品予副首长拿督于墨斋医生,聊表谢意。

6.副首长拿督于墨斋医生勉励学生必须庄敬自强,奋发向上,追求新知,掌握世界发展脉动的资讯工艺。