SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

亚庇中学于近日举办了校内教师节庆典
20 Jun 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于近日举办了校内教师节庆典。此项庆典于当天上午8时至11时于该校拿督黄子发大礼堂举行,当天出席盛会的包括了亚庇中学董事长林克光、亚庇中学家教协会主席陈福祥、董事陈俊杰先生、亚庇中学校长黄建发、董事、家协成员、学生家长、师生等,场面热闹。当天盛会的高潮莫过于席间适逢沙巴州副首席部长兼资源发展及资讯工艺部长YB拿督于墨斋医生伉俪大驾光临,配合教师节赠送蛋糕给该校教师们。当天陪同YB拿督于墨斋医生伉俪莅临的尚包括华小工委会主席周惠卿。

如往年,该校今年教师节由该校大学先修班学生策划。当天庆典由学生拉响彩炮掀开序幕,教师们在全校学生的一片热烈掌声中列队进入礼堂。学生策划小组于当天为教师们准备的节目丰富多彩,除了呈现歌舞表演、切蛋糕仪式和赠送教师节礼物外,也为教师们精心安排了别出心裁的节目,包括颁发各项荣誉奖项,播映学生教师节感言录像,准备多项趣味游戏以及各项球类比赛,让师生乐在其中,场面温馨。

庆典席间,恰逢YB拿督于墨斋医生伉俪莅临该校赠送教师节蛋糕给该校教师们,将当天盛会推向高潮,也让该校今年的教师节庆典别具意义,更添色彩。YB拿督于墨斋借致词时表示有机会与该校师生齐聚一堂共度教师节,深表欣喜,他借此机会向教师们表达谢意。他说,教师为了栽培莘莘学子、国家未来的栋梁而任劳任怨,费尽苦心也无怨无悔,所以教师的任务是神圣的,责任是重大的。"今天适逢亚庇中学教师节,本人到贵校给老师们献上教师节蛋糕,表达尊师重道之意,礼轻情意重。"他说。YB拿督于墨斋于会上勉励同学们努力求学,以不辜负师长们的苦心教诲。YB拿督于墨斋于致词结束前带领全体学生齐声感谢老师,并祝老师们"教师节快乐"。YB拿督于墨斋此举让当天在场者莫不心生敬仰与感动。

亚庇中学校长黄建发于致词时说,今年的教师节标语为"教师是国家教育转型的推动者",黄校长表示,国家教育的转型在塑造社会新新人类扮演着举足轻重的角色,而教师就是其推动者。换言之,教师协助国家培育更多创造性人才,以迎合日新月异的社会、国家与全球。有鉴于此,教师必须不断努力,自我提升,创新求变,提高自我竞争能力,让自己能够在国际舞台上立足。黄校长也说,现代教师的责任不只是课堂上的教学,教师也必须在其他领域中学有一技之长。他说,教师的职责在于造育英才,造就德智体群每兼具的新新人类,以迎合社会国家全球的需求,为社会国家的发展创新做出贡献。黄校长也借献词勉励各位同学应时时紧记学习以品德为基本条件,学生必须懂得自爱自重,尊敬别人就是等于尊重自己。黄校长于致词结束时也勉励各位老师在教学路上继续奋斗,把握自我提升的机会,迎合社会国家的需求。