吉华国中新面貌
31 Oct 2007 School Admin - SMJK KEAT HWA (1) (KEDAH) 文件存於 Filed Under 吉华国中新面貌

吉华设湖改路 治水灾与交通阻塞

吉华国中校园改善工程竣工在际,水灾与交通问题逐渐解决,看来这项工程效果显见。

如今,校园内设置了长达约二百米的遮篷人行道,成为学生们等待父母接送的等候处。礼堂前建起了个交通圈,方便控制交通。位置于学校大门口的保安亭也重新建造,让保安管理系统更为完善。

不过,最让学校师生关注的,莫过于也纳入改革工程里的"建湖工程"。此湖的功用是解决水灾,让雨水都流入湖里,避免校园内雨水泛滥。此湖占地不小,位于学校中国亭之后,如今湖泊已接近完工,相信不久的将来,学生毋须再为一雨成灾而烦恼了。

吉华国中校长曹来兴先生于集会上表示,校方将举行湖泊题名比赛,公开给全体师生发挥创意点子。曹校长亦承诺这座湖会是全国数一数二的学校湖泊,功能美观于一身。另一个好消息是,校园内新的交通圈装潢费用将由亚罗士打狮子会赞助,装潢设计则开放给任何学生投稿。

吉华在这次的工程后显得焕然一新,不仅获得了学生家长的嘉许,也让社会人士频频赞好。