2020马来西欢乐春节嘉年华
18 Jan 2020 Keat Hwa Admin 文件存於 Filed Under 2020马来西欢乐春节嘉年华

2020年初,本校二十四节令鼓队及华藥团非常荣,获马中政府的盛情邀约,赴吉隆坡独立广场參与2020年马来西欢乐春节嘉年华的演出。随团出席者约120人。该庆典是由大马芒果传媒及湖南广播电视台桊办,陕西省戏曲研究院联办,并将于及历斩年正 月十五日,元宵当天通过湖南卫视、CCTV屮国中央电视芒果TVAstroAEC和金鹰纪实卫视传媒播出。

为了充分准备演出,我校演出团体于20191224日就开始连五天的密集训营。此集训营除了训练闭员,更是給予电视台负责人审核学生的表现。乌云遮不住太阳,真金不怕火炼。我校演出团体在严厉的审核后,正式批准加入庆典的录制。

晚会当晚,天公不作美,下了场雷雨。音响设备和东器都被打湿 了,不少人也变成了落汤鸣。然而,这场雨不但没有浇去所有演出团体的志气,反而更鼓起了大家的士气。会在彖雨后如常进什。 中国文化和旅游部长张旭、中国驻马大使白,首相对华特使陈国伟和大马旅游、艺术和文化部副秘书长莎拉雅等人携手点燃春节的第一支烟火,即掀开大马欢乐春节嘉年华的序幕。

庆典的第一项节目是舞獅表演。舞獅一改以往凶猛的形象,以 各种有趣的动作,充分表现出逗趣的一面。接着,一首首悦耳的乐 曲在指挥家方佑兆的带领下,由我校华乐团优美地呈献出来,音调 扣人心弦,深获观众好评。我校二十四节令鼓队也不落人后,以震撼人心的鼓声将晚会的气氯带入高潮,在演出舞台上挥洒着拼搏的汗水,而后,民族舞蹈、大马民谣串烧、武术团等表演团体先后展露浑身解数,精彩节目层出不穷。 然而,当晚最博眼球和广受大众欢迎的节目依然是文娱晚会。 晚会的主持阵容包括何李、Astro主持一姐萧慧敏以及Era FM主持人Danial演出艺人则由网红及时代歌星担当,其中有YouTuber Bryson刘铠翔、Alvin钟瑾铧、创作歌手阿牛(陈庆祥)等。演出 歌曲包括《用马来西亚的天气说爱你》,以表示对中国人来到大马 的欢迎。

凌晨12时正,马来西亚欢乐春节嘉年华正式拉下帷幕。这次的庆典令参与的学生大开眼界,体会到了一山还有一山高的道理。因此,我校二十四节令鼓队和华乐团不会停滞不前,反而会借鉴这次表演的经验和见识,进一步提升自身的水准,期待将来能展示出更 好的表演水平,持续这份属于吉华的骄傲!