吉州赛摘下一金一银 吉华中学出征机械人全国赛
16 Sep 2016 School Admin - SMJK KEAT HWA (1) (KEDAH) 文件存於 Filed Under News

2016年全国机械人大赛,吉打州赛,日前在米都吉华二校落下帷幕。来自吉华中学的选手在12支队伍中脱颖而出,囊括最佳创意奖及呈献奖,并一举摘下公开组高中冠军及初中亚军,成为最大赢家。冠军队伍将于923日至25日代表吉打州到霹雳州出征全国赛,以争夺出征世界赛的资格。

高中得奖者分别为杨雯曲、古洁柔及郭子聪;初中得奖者则为陈汶发、余哲颖及陈欣柔。此赛会除了要提升学生对数学、科学、科技及工程的掌握,发展高层次思维,也为了配合在印度新德里所主办的“2016年世界奥林匹克机械人大赛”。

今届公开组的主题为“环保意识——垃圾终结者”。吉华选手在王耀庆及庄彦睆两位导师的指导下,前后花了六个月的时间来制作参赛作品。在这段研究、准备和参赛过程中,他们透过网络搜寻资料,增加很多相关知识,也学会善用电脑和科技,培训和启发创意。

该校校长尤水升受访时表示,特别感激该校董事会资助全部参赛经费,让学生有机会在比赛过程中受到其他队伍的启发,学习到许多新知识。他也感谢两位校友王耀庆及庄彦睆多年来的付出与指导,还有该校的江静莉师和钱瑞佩师的悉心栽培。他希望吉华的代表能在即将来临的全国赛再创辉煌!