吉华华乐团蝉联三届中学组全场总冠军
18 Aug 2016 School Admin - SMJK KEAT HWA (1) (KEDAH) 文件存於 Filed Under news

吉华华乐团蝉联三届中学组全场总冠军

本校华乐团于2016714日至17日到霹雳国油大学参加 “2016年华总国油杯全国音乐及艺术比赛——松迹梦,成功蝉联三届冠军,并永久保存冠军杯!

胡琴独奏勇闯决赛  成功摘下4枚银奖

比赛由胡琴独奏掀开序幕。参赛同学提早一天到国油大学准备就绪。本团共有9名团员报名参加胡琴独奏赛,其中4名团员成功勇闯复赛及决赛圈。决赛当晚,全体团员纷纷到场为入围者加油打气。经过一番龙争虎斗,本团最终在胡琴独奏取得4枚银奖的佳绩。

《敦煌新语》撼动《》国油杯

全国华乐小组及齐奏赛和全国华乐大合奏赛则在最后两天举行。在这两天里,团员们都全力以赴。今年共吸引了多支队伍参与其盛,从早上的初赛到晚上的决赛,让参赛的团员体力殆尽,疲惫不堪。尽管如此,团员们仍为肩负保杯重任而奋斗到底。最后,本华乐团以富有印度风味及精湛技巧的曲子“敦煌新语”脱颖而出,赢得了最高荣誉白金。成绩揭晓时,团员们飞奔上台,脸上溢满喜悦之情,共享以血汗换来的三连冠保持杯的荣耀!

横扫1白金、2荣誉金、3金和4

皇天不负有心人,长达一个多月的密集训练,团员们终于苦尽甘来,大唱丰收!本华乐团在这次的比赛中,共获得了1枚最高荣誉白金奖、两枚荣誉金奖、三枚金奖及四枚银奖,可说是载誉而归。这几天,团员们不止认识了许多外校华乐团的朋友,更见识了一些职业乐团的高水准比赛及表演,获益良多。通过这次比赛,团员们有所成长,增长了不少经验,更重要的是,大家坚持的目标终于达到了!以下是此次比赛的成绩:

《敦煌新语》最高荣誉白金奖

《锦鸡出山》荣誉金奖

《丝绸之路》荣誉金奖

《送我一枝玫瑰花》金奖

《塔吉克圆舞曲》金奖

《帕米尔的春天》金奖

《美丽的非洲》银奖

《喜讯》银奖

《引水上山波》银奖

《丰收秧歌》银奖

Urheen Solo (胡琴独奏赛) – 银奖

Plucked Instruments Solo (弹拔独奏赛) – 铜奖

校长尤水升受询时表示,希望同学们积极参与华乐,享受丰富的学校生活,发展潜能,获得“德、智、体、群、美”五育均衡的成长。他笑称,此荣誉得来不易,同学们的付出与努力令人感动,他也感谢教练吴淑亮的指导与指挥。华乐团的成就使吉华名扬四海,备受各界瞩目。