校本评估具挑战‧张顺成促中三生做好准备
19 Apr 2014 School Admin - SMJK CHUNG CHENG (KELANTAN)

(哥打峇鲁18日讯)哥打峇鲁中正中学校长张顺成促请今年的中三生,以去年考取佳绩的学长为学习榜样,作好充足准备,应付今年起实施的校本评估制度(PBS)。

他说,今年的中三生,将是首批面对校本评估制度的学生,非常具挑战性。

上述考试制度取代了原本的初中评估考试(PMR)。

“不论是怎样的考试,我还是要促请学生,尤其是今年杪的考生,配合教师的指导,表现在学业上,提高学校成绩,推高校誉。”

去年SPM成绩标青

他说,该校去年的大马教育文凭考试,除了个人成绩标青,而且在全丹考取11A的众多学生排行榜,中正占了11人、高级数学及电脑科的平均分,各別2.07及1.09,在州内居最佳成绩。

此外,在PMR考取6A的学生共40人,校方除了为学生的成绩感到光荣,同时也不忘教师的努力,所以希望今年的考生能够向上述学长看齐。

张顺成今午出席该校2014年学术优异表扬会时,这样说道。

当天出席的嘉宾有董事长叶健超局绅、第一副董事长黄保俊、第二副董事长李权伟、副校长顏国辉、学生事务主任徐维扬、中正校友会主席朱庆平、顾问许燕礼、家教协会主席陈秀美及副主席郑乾兴。

叶健超
感谢教师付出

叶健超说,表扬学生是大事,即使他今天身子不適,也要出席以资鼓励。

他感激全体教师为校方及学生付出的教学努力,希望学生不要辜负教师,同时学习考取佳绩的学长,加强学习。

陈秀美
华裔生须学母语

陈秀美提醒学生,各国都在爭相学习华语,华文在国际上的重要地位,举足轻重,更何况又是母语,华裔学生一定不能放弃学习及报考华文。

她说,没有任何事情的收成,可以不劳而获,很多时候的確得靠辛勤耕耘,並以“宝剑锋从磨礪出,校花香苦寒来”,勉励学生们积极学习。她也强调,不是要求学生在全程学习过程都强加压力进行,努力肯定免不了。

朱庆平
须持正确人生观

朱庆平则说,校方、家长固然希望学生考取佳绩,但是也別忽略品德,操保持正確的人生观更是重要。

“人生观不是课本上会指导的课业,而是得通过校外与人沟通、户外学习增加的常识。”