SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

县际高级数学比赛
03 Aug 2017 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(8月3日讯)巴生光华国民型中学三位学生代表于巴生县高级数学科委会举办的2017年县际高级数学比赛荣获佳绩,他们是5SA的吴峻庆、5S1的张高凯以及5S4的陈倬奕同学。在个人赛中,吴峻庆同学荣获了冠军,张高凯同学则获得殿军。不仅如此,吴峻庆、张高凯和陈倬奕同学还获得了此赛的团体冠军。

我校高级数学科目主任陈淑芳老师很高兴可以获得此次比赛的总冠军。她亦表示,为了应付此次比赛,三月初时已开始作准备、筛选及培训同学。所谓一分耕耘一分收获,有了同学们的努力及用心,方能在比赛中获取佳绩。最后,她希望我校每年都可得奖,最好可以荣获三年冠,捧回常年杯。她也希望可以训练同学们成为更有魄力及毅力的人。

此外,比赛冠军吴峻庆同学表示这次比赛虽有些难度,但竞争不强。在准备比赛过程中,还是会遇到困难的习题。他也坦诚这次虽获得了冠军,却仍未能达到他理想中的成绩,他认为许多方面仍可以有所提升。