SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

第51届毕业暨颁奖典礼
21 Oct 2016 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(巴生21日讯)巴生光华国民型中学于10月21日举行第51届毕业暨颁奖典礼,本校三大机构代表皆出席这场盛会。署理董事長陳汶來先生提醒同學們要飲水思源,來日有所成就後要記得回饋母校,並祝福大家在將來的路上能夠順利。家協主席梅英權先生呼籲所有即將畢業的同學好好珍惜在中學時期所擁有的友情與師生情,因為這些真摯的情誼是可遇不可求的,日後在社會裡很難再找到。末了,梅先生還邀請所有家協理事一同上台合唱《萍聚》,獲得全場的掌聲。
毕业生代表黄竞豪同学在致词中提及自己中学生涯的点点滴滴,五年的中学带给他无数难忘的回忆和美好的友谊。他感恩能够在青春中学生涯遇见这些陪伴他共同成长的人。黄同学也不忘感谢老师们的教诲。他希望毕业生们前程似锦,一帆风顺。
那些在学业、课外活动等领域有优秀成就的同学当天也获得校方的嘉奖。颁奖仪式结束后,所有毕业生便根据班级轮流上台进行演出。表演的种类包括舞蹈、合唱、饶舌、戏剧等等。无论平日是活泼开朗,还是文静内向的毕业生,大家纷纷在舞台上豁出自己,在中学生涯最后的时光里留下最璀璨的瞬间和回忆。精彩的表演获得如雷掌声,气氛沸腾,化解了毕业生将各奔西东的不舍与伤感。
全体毕业生最终以《红蜻蜓》和《大海》,为今年的毕业典礼画上句点。
考试将至,本校校长刘春利先生在致词时劝请中五生要调整好自己的状态,平衡学习和休息时间,以最佳状态面对即将来临的大马教育文凭考试。刘校长希望毕业生步入社会后能够成为优秀的人。