SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

中秋节联欢会
09 Sep 2016 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

巴生光华国中于9月9日在本校广场举行了别开生面的中秋节联欢会。此活动宗旨是为了庆祝华人传统节日,让师生更了解庆祝的意义的同时也联络师生感情。

本校校长长刘春利先生表示华校应秉持传承中华文化的精神,无论庆典盛大与否都应共同庆祝。他也感叹中秋节习俗已渐渐没落,若大家都遗忘了,华人传统文化也将失去存在价值。此外,刘春利先生也称赞同学们对此庆典给予配合,没有吵闹,让场面得以受到控制。

当天的节目有华乐团及铜乐队让人屏息静听的演奏,也有许多精彩的舞蹈表演。在活动结束之前还有来宾的即兴表演,有幸被指名的同学们也呈现了精彩的才艺。