SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

教育展2016
13 Jul 2016 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(7月13日讯)巴生光华国民型中学一年一度的教育展又来了!本届教育展有多达53所大专学院参展,场面热闹不已。

本校校长刘春利先生在开幕时表示,教育展可以让学生透彻了解各大专学院科系,以获取该大专学院的最新课程资讯。他也希望通过教育展,学生能更积极面对学业,以获取进入理想中的大专学院。各大专学院也在展示会上用尽法宝招生,以吸引学生就读。

来自Celebre形象设计学院的代表表示,他们与台湾中州科技大学合作,学生可在马来西亚获得台湾高等教育部认证的学士学位,不必出国留学也可获得国外文凭。该学院会前来参展是想让学生知道在本地念书也可以获得国外认证的学位。他们觉得光华国中的学生态度积极好学,会主动上前询问有关详情。

此外,来自艺高烘焙与烹饪学院的代表则表示参展是为了招生。她认为有机会到法国进一步学习烘培与烹饪技术,对于有烹饪兴趣的学生来说是个难得的机会。一名中五的男同学则表示,教育展可以让他找到适合自己的大学以及更明确自己未来的方向。

在主办教育展的过程中,学生筹委都用心地精心策划,而老师们则从旁协助。他们表示,从筹备教育展的过程中,他们获得了许多经验,也很高兴教育展能够成功举办。