和丰兴中23日起 禁家长车入校园
15 Mar 2009 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

和丰兴中23日起

禁家长车入校园

(和丰14日讯)和丰兴中为了确保学生在校园的安全及营造一个舒适的读书环境,从本月23日开始禁止家长的车辆进入校园,只在雨天或对行动不方便的学生,允许家长驾车进入。

家长如有事故须进入校园接洽校方,必须先到守卫亭登记姓名及身份证号码,以获取“通行证“。

以学生安全为重

校长钟志光今日在新闻发布会上说,禁止车辆进入校园,主要是为了学生的安全,因为之前在校园里,发生过很多问题及交通小意外,另外也发生过外人包括其他学校的学生进入校园干扰甚至殴打学生。

他说,该校也曾发生外人直接跑进教师闹事,当时幸亏有老师在班上阻止,同时也发生外人进入校园把女生载出去,他们是在换节时进入,因为这时候下课老师离开,上课老师未到,使他们有机可乘。

“有些学生刻意骑电单车进入校园,发出引挚噪声和喷黑烟,污染环境;一些家长提前到学校等子女放学,将汽车停在教室外面,没有关掉引挚,这也污染空气。”

他希望家长们,如引起任何不便,多多包涵,这完全是为了学生的安全。对于董家教理事的支持及大家合作,校方致以万二分谢意。

不会造成交通阻塞

钟志光指出,此校上午班放学时间分成3阶段。即下午1时10分、1时45分及2时20分,下午班学生于1时之前已进入校园,因此不会造成交通阻塞。

出席新闻发布会人士包括董事长邓如珍、家协主席谭永福、副主席林家强、副校长王梅春。

(新闻来源:2009年3月15日   星洲日报  大霹雳)