和丰兴中学生爱心作画‧《煦日》照耀华侨医社老人院
06 Mar 2012 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

和丰兴中学生爱心作画‧《煦日》照耀华侨医社老人院

和丰兴中国民型中学中六学会10名学生为和丰华侨医社老人院精心绘画的《煦日》壁画,成功打入"彩绘家园"壁画比赛10强,让学校上下感到欣喜。

这项"彩绘家园"献爱心公益活动,是由星洲日报和Dulux联合呈献。这活动设有"投选您最喜爱壁画贏大奖"竞赛,兴中学校三机构呼吁学生、老师、家长、校友和广大民眾踊跃投选支持。

向世夏:盼能夺第一名

和丰华侨医社负责人兼和丰兴中学校董事向世夏表示,他为该院壁画入选10强感到高兴,更希望能夺得第一名,把奖金转捐和丰兴中百年校庆建校基金。

参与画壁画的学生和董家教和校方,事前已达致共识,无论这次的参赛贏到多少奖金,都会悉数捐作母校建校基金。

全部奖金將捐母校

壁画绘画队长蔡慧斯向星洲日报指出,参与作画的学生,今年已升上大学先修班二年级,年尾考完高级学校文凭考试后就要离开学校,但都非常乐意將全部奖金捐给母校。

参与绘画的学生包括陈丽芝、陈慧盈、连沁敏、邱耀堂、郭丽倩、杨可柔、蔡诗韵、邹锐贤和蔡智煜。

兴中师生感动大眾
陈炳容女儿捐5千髹漆

向世夏说,和丰已故闻人陈炳容的女儿,在学生作画期间,刚好从澳洲回国渡假。她看到《星洲日报》报导兴中学生为老人院画壁画,也捐出5千令吉,让他感动到掉泪。

他披露,获选参与"彩绘家园"活动,以及院方用农历新年获得的一笔捐款维修老人院后,如今它已给人焕然一新的感觉。

"这幅壁画已成为本老人院最大的亮点,许多来老人院探访的民眾,都不忘在那儿去拍照留念。我自己也被来派红包的慈善团体负责人及和丰连登区州议员拿督阿末,拉到壁画前合照。"

蔡慧斯:將过程拍照製成短片

蔡慧斯说,他们將参加这活动的过程拍照製成短片,並在学校周会上放映,同学们都讚扬壁画画得很美。

《煦日》寓意深远

学生们以《煦日》为主题,是要让老人院里的老人感受到,周围还有很多关心他们的人,他们並不孤独。

李美玲:为老人院带来欢乐

当初参与作画的学生,过后到了农历新年,也按照原定计划,回到老人院和老人们一起欢庆新年。

带队老师李美玲向星洲日报说,农历新年到老人院的学生,也包括印裔和巫裔学生在內的所有中六二年级学生,他们也为老人家表演及和他们玩游戏。

"我们当天也发红包给老人,这些钱都是学生和老师捐献出来的!"

李美玲和另一带队老师刘慧嫺发现,那些平日態度有点问题的作画学生,参加"彩绘家园"活动后,已明显改善。(星洲日报/大霹雳)

新闻来源:2012年3月4日  星洲日报/大霹雳http://mykampung.sinchew.com.my/node/181546?tid=5