參加世界跆拳道錦標賽‧施建標三冠王揚威全球
20 Aug 2011 School Admin - SMJK SHING CHUNG (PERAK)

參加世界跆拳道錦標賽‧施建標三冠王揚威全球

(霹靂‧和豐19日訊)畢業自興中中學的施建標於7月7日至10日在蘇格蘭參加第八屆全世界跆拳道(GTF)錦標賽,在個人賽贏得三冠王榮銜,揚威全球,為馬來西亞爭光!

施建標在這次比賽中,在個人賽勇奪黑帶四段套拳冠軍;在個人(63公斤以下)自由搏擊決賽,他是唯一的馬來西亞代表打進決賽,並將俄羅斯高手擊敗而獲得冠軍。

實現世界三連冠美夢

他在個人跳高側踢板將身材高大的洋人對手踢跨奪取冠軍,而榮奪三冠王的榮銜,同時實現了他世界三連冠的美夢。

施建標在11歲就開始接触跆拳道。現年24歲,任霹靂州跆拳道(GTF)教練的施建標受訪時說,這次在蘇格蘭舉行的第八屆全世界跆拳道(GTF)錦標賽,馬來西亞環球跆拳道聯盟(PGTF)派出5名代表參加,其中2名代表是來自霹靂州,即是他與張義偉。

他說,這項賽會有來自全球50多個國家約500名選手參與。

個人賽成績最標青

他說,這是大馬歷屆參加全世界比賽,在個人賽成績最標青的一次。他感謝霹靂州跆拳道(GTF)公會及該會主席和總教練鄭國威(黑帶七段)多年來的栽培、指導及鼓勵。

他也感謝馬來西亞環球跆拳道聯盟及贊助商的贊助。

他說,他在世界級賽會有所体驗,並將更加努力的加強本身的能力,以應付下一次的國外賽會。他現在每星期都會跟隨師父練習最少三次。

他說,在練習時偶有損傷,但這不減低他對跆拳道的熱愛,他已將跆拳道溶入生活中,跆拳道更是他生命中無法分割的一部份。

新闻来源:2011年8月20日 星洲日報/大霹靂 http://mykampung.sinchew.com.my/node/153465?tid=5