2010年培南教职员聚餐
25 Feb 2010 cheong yew yang 文件存於 Filed Under activity

2010年培南教职员聚餐

培南国中的三大民族教职员及嘉宾与2010225日聚集在礼堂欢庆农历新年。

首先由培南国中校长陈永强先生致词。接着,由教职员协会主席-En Mani致词。接着,由刘玉美老师讲解"捞生"的意义。捞生是移到带有吉祥如意祈求好运,发大财的菜式。常人都会在捞生时说些好话如"一捞风声水起,二捞步步高升,三捞生意兴隆,再祝愿大家:鸿运当头,万事如意;年年有余,大吉大利,风调雨顺,国泰民安等。

过后,教职员们与嘉宾便开开心心地"捞鱼生和享用各种美食。

张耀阳 Cheong Yew Yang 2A5 报导