培南国中新春晚会——迎春共乐庆蛇年
01 Mar 2013 School Admin - SMJK POI LAM (PERAK, IPOH)

由华文学会举办的新春晚会主题为《迎春共乐庆蛇年》已于2013219日(星期二),年初十圆满落幕。今年的新春晚会于霹雳女中梁婉清礼堂举行。当晚嘉宾入席前本校醒狮团在入口进行迎宾,过后则是由本校传统舞蹈学会呈现的迎宾舞《雨间小巷》,再由嘉宾致开幕词颁发纪念品及进行击鼓仪式。新春庆典哪可少了锣鼓,舞狮舞龙啊!首先呈现的是由本校醒狮团带来的"鼓舞"紧接下来的是舞龙表演,名为《祥龙披彩跃培南》。精彩表演一场接一场,舞蹈学会再次呈现一支传统舞蹈《遍地满花开》。过后,培南独中呈现以中国传统为创意的二十四节令鼓气势磅礴,鼓舞人心。我校刘善锋和李滢同学也为大家带来了一场精彩有趣的相声表演,题目是说一不二。另外,培南独中华乐团带来了三首优美的曲子,尤其是新年曲让大家深深感受得到新年气氛。本校荣幸邀请到三德symphony orchestra band为大家演奏。过后,我校学生也带来了一场京剧《梁祝》。我国是三大名族的国家,舞蹈学会精心安排了一支印度舞,完美跳出了印度舞的精髓。新年人人喜爱的财神爷也在当晚大派红包,讨得大家欢喜。接下来是由我校代表演出的拉丁舞,表演婀娜多姿,让观众看得目不转睛。现代舞蹈学会邀请了我校校友合力呈现了现代舞蹈,带动了现场气氛,尖叫连连。最后是大家最期待的节目了,本地圈艺人Geraldine 颜慧萍,趙洁莹,Yoke 曾洁钰以及 Danny 许佳麟为大家演唱新年歌,之后 Geraldine 颜慧萍及趙洁莹也在现场出售其专辑及为大家签名。当天也有抽奖环节,让大家满载而归。2013年度新春晚会在此圆满结束。

鼓舞

《雨间小巷》

华乐

京剧《梁祝》