SMJK UNION

协和国民型华文中学
和 、 诚 、 敬

协和中学第50届毕业刊义卖会
06 Sep 2014 School Admin - SMJK UNION (PENANG, GEORGETOWN)

协和中学第50届毕业刊义卖会!

425日(星期五),我校第50届毕业刊筹委会为筹募经费,举办了一场义卖会。这场义卖会与往年的食堂日十分相似,差别就只是今年公开此项活动让毕业生家长及历届协和毕业生参与。

义卖会当天一早,毕业生就已身着毕业T恤,提着大包小包的食材到各档口准备。虽然时间尚早,但毕业生们早已汗流浃背,疲惫不堪。尽管如此,她们仍分工合作,势必把这次的义卖会搞好,夺得成功。大家都分秒必争,履行自己的工作。当其他伙伴准备食物的当儿,一些毕业生就已领着已准备好的食物,到各班去派给预订食物的同学。

在上午10时正,义卖会正式掀开序幕!家协顾问邱甲煌先生及方森源先生,家协主席林艾峰女士,副主席姜联兴先生皆到场支持,并在程丽仙女士校长带领下到各班档口光顾。紧接着,学生家长与历届毕业生也陆陆续续到达。过后,学生在休息节时纷纷到各摊位去选购食物。由于食物选择甚多,学生们都眼花缭乱。这时,毕业生也使出浑身解数,用各种方式来招揽生意。那时人头攒动,场面十分热闹。值得一提的是,义卖会当天碰巧是黄雪莉老师的生日。所有毕业生齐唱生日歌献给黄老师,令当天热闹的气氛更上一层楼。

除了售卖食物,毕业生也如往年提供了歌曲点播服务和“拍立得” 拍照服务。再点播歌曲时,学生可以顺道留下祝福语祝福身边的人。

除了毕业生,我校的少年企业家学会也瞄准时机,在义卖会当天售卖自制手工艺品。这些手工艺品精巧可爱,吸引了许多人的目光!眼看一沓沓的订单,就知道本校的小小少年企业家是多么地有潜力。

在中午1230分,同学们在老师的催促下终于挺着圆鼓鼓的肚皮,挂着满足的笑容回班上课。而毕业生们则继续呆在档口,为下午的第二场义卖会做准备。

除此之外,这次的义卖会为毕业刊筹获了RM19000,功劳全来自在届的毕业生。