激发思维。。。记忆无限。。。
11 Jan 2010 School Admin - SMJK SACRED HEART (PENANG) Filed Under 文件存於 Activity

努力=成绩 ? 为了解答这个疑惑,本校辅导组在硕士教育中心的赞助下,特邀刘世一讲师和余永明讲师举办《激发学习潜能》讲座。此活动的目的是让预备班及中一的学生懂得如何利用学习的技巧或方法,提升他们的记忆力、想象力和创造力,不仅让学习变得更轻松有趣和缩短学习的时间。

经过刘讲师生动地与学生分享提升记忆力的方法,学生很快地就学会了以分割法、联想法及故事串联法记住了一连串的数字和图案。当学生都能一口气把答案背诵出来后,脸上都露出了满足及自信的表情。

努力 X 技巧=成绩

努力和技巧缺一不可,如果拥有努力而没有技巧,要考获好成绩就非常困难。然而,如果加上有效的学习技巧,学生们的努力将得到更多的回报。学生听后,真是获益良多!