SE[2015/43] Program Anti Dadah - 情有毒终
14 Sep 2015 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

情有毒终

暌违5,恩典青年中心再次来到本校为我们带来精彩绝伦的反赌讲座。本校于2015526日迎来了这场讲座,该讲座是为了让同学们对毒品有更深的认识并学会像毒品说不。

当天, 同学们鱼贯地进入礼堂后, 讲座由舞蹈及反赌歌为我们掀开序幕。接着, 他们以生动有趣的方式为我们呈现了相声、介绍摇头丸、影片等。之后, 罗志光先生也以自己的亲生经历来劝勉年轻人不要吸食毒品,。罗先生曾经吸了10年毒然而现在却已经戒毒18年了!罗先生也提到戒毒的那段日子真的很难熬, 所以他希望年轻人可以向毒品说不。除此之外, 他们也为我们呈现了话剧表演。此话剧内容是说明一位缺乏家庭关爱而吸毒, 故事的主人翁——小龙最终因吸食过多的毒品而死亡。当小龙被魔鬼给扛下舞台时, 在场的每位学生都被吓呆了。这话剧虽简短但意义深重。

话剧结束后, 讲座会也来到了尾声。我相信学生们从这场讲座中获益不浅。

当天, 他们也当场售卖了吊饰、书本及衣服。