传授〈福智十善法〉
07 Mar 2013 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

受持〈福智十善法〉是发愿学习做个好孩子、好学生的开始。

2013111日,本校中一的新生在一项简单但庄严的典礼上,发愿受持〈福智十善法〉。发愿受持〈福智十善法〉即是发心学习十种以下的善法:

() 孝顺父母

() 尊敬师长

() 信仰宗教

() 用功读书

() 亲近善友

() 爱护生命

() 感恩知足

() 诚实爱语

() 爱人爱己

() 善用时间

仪式的开始由本校曾梅初校长致词并讲解〈福智十善法〉的重要性。曾校长强调好学生的特质除了学习好之外,更要培养好德行。曾校长鼓励学生把〈福智十善法〉落实在日常生活里,从而做个真正品学兼优的菩提好学生。

过后,在檀香寺真醍法师的见证下,校长带领全体学生宣誓受持〈福智十善法〉。最后,各班级长代表从校长手中接领「福智十善法」受持卡。