SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

【课外活动日】
02 Apr 2023 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

2023年3月25日,我校举办了课外活动日为了让中一的学生们认识槟华的各个课外活动。由于是行动管制令结束之后的第一个课外活动日,所以各个课外活动的委员会成员们以及负责老师都很尽力去筹备这个课外活动日以便让学生们都有个难忘的体验。

早上七点半,中一和中二的学生在礼堂点名,而中三至中五的学生在体育馆点名。工作人员则是一大早就到学校开始准备音响和摄影器材。七点五十分,学生们去操场排队而各个课外活动团体的委员会成员在各自的课室做准备等待着中一学生们的到来。过了不久便是校长致辞。致辞结束后,学生们万众期待的操步表演终于开始了。这次是由学长团操步开幕。紧接着是基督少年团的成员们表演转旗及转枪,一把把旗帜及枪支在他们的手中随着音乐的节拍而”动“了起来。最后是学生警察团操步。从他们整齐的步伐中便能看出他们花费了多少的精力,只为了为校争光。之后司仪以此介绍这三个团体曾获得的荣誉。不愧是本校的学生啊。

八点半,课外活动日便正式开始。思源楼多用途礼堂正在进行中华文化学会所举办的硬笔书法比赛,很多中一至中五的学生都去参加。由于过多的人报名了, 有些参赛者只能耐心的等待。八点四十五分,拔河比赛以及篮球和英式篮球的参赛者都陆陆续续去到比赛场所点名。参赛者们都为了比赛而做好了热身。所有活动的委员会成员都已经准备好迎接中一的学生。九点正, 所有活动正式开始,拔河比赛在操场进行,英式篮球也正在进行。各个队伍都为了赢取比赛而精神抖擞。当篮球进筐时,每个人都大声欢呼鼓掌。工作人员也拍下了他们在赛场里大汗淋漓的样子。此外,拔河队的欢呼者们都在为自家的队伍打气加油。参赛者们也不约而同喊响了口号增加士气。同时也有几位同学现场在大厅展示他们的画画技术,各个都把画作画得栩栩如生。 中一的学生及他们的家长去到各个教室了解不同的制服团体及学会。有些学生到拔河和英式篮球的比赛场地观看比赛以及为他们的朋友们加油打气。有不少喜欢设计的同学们在美术室参加正在进行校刊封面设计比赛。九点四十五分,所有中一学生,家长及老师从学校的各个角落去到礼堂观看制服团体所准备的表演及介绍。军铜乐队,口琴,华乐,等等各自的表演都很精彩,礼堂里的观众都在表演过后一致地响起了热烈的掌声。之后。他们也都很认真在聆听各个制服团体的介绍 。此外,福利社也很贴心地在学校的B亭准备了披萨和饮料供学生们购买。十点,多用途礼堂里有老师正在教导如何写好书法。十点半,舞蹈团的成员们耐心的教会学生们跳舞 。接着,24节令鼓在操场上表演,同学们都聚集在大厅观看。鼓槌击落敲响了鼓面的声音响彻在学校的角落,每个人都为24节令鼓的表演欢呼。

终于活动来到了尾声,委员会成员开始打扫和收拾各个课室。同学们回到礼堂及体育馆进行最后一次的点名。课外活动日正式结束。虽然这次大家都为了课外活动日都付出了许多的汗水,但是我们都承载了满满的欢喜回家。