SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

全槟可持续发展目标 SDG 文化营
20 Mar 2023 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

本校在3月10日星期五和3月11日星期六举办了全槟可持续性目标SDG文化营。时间分别是上午10:00-11:00 和 上午9:00-下午4:00。这个活动是免费的并且开放给所有老师和学生。举办活动的地点就在槟华女中的思源楼的多用途礼堂。

文化营期间,中华文化学会提供两种比赛:”SDG和中华文化常识比赛“ 和 ”即席演讲比赛“。常识比赛将考验学生对可持续性目标的了解程度,帮助他们深入了解可持续发展的理念。而即席演讲比赛旨在锻炼参加者的口才表达和思维能力,考验学生的胆识,鼓励他们在公共场合可以表达自己的观点。

此SDG文化营感谢槟华国中家教协会、My SDG Academy 和 槟州华人大会堂财政郭惠宁会计师慷慨赞助和报销所有经费开销包括奖品,以表彰在比赛中表现出色的营员。

主办这次文化营的初衷,是希望能够通过这个线上线下两种平台,向更多人宣传并推动可持续发展目标的重要性,倡导大家珍惜地球资源,关注环保问题。与此同时,文化营本着推动爱护华文、提升高思维能力及加强中华文化的热爱,让师生勇于创新,具有更高的实践力、调适力、自控力、规划力和执行力。

学习不断   奋斗不止
生命要得到丰盛的收获,必需分享!
在分享中收获快乐!