SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

【2022/2023学年中三辅助计划 ~ 后初中三评估系列活动】
08 Mar 2023 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

本校特意为这群学生构思出既丰富又多元化的课余活动,以便让学生轻松度过最后这段宝贵初中生涯。

本校初中三生在 UASA 评估结束后就被安排参与了一项由本校老师和家协理事合办的辅导计划,度过了欢乐美好的这十天。这一系列活动是由Pn Chong Lee Sean 老师负责统筹,结合众科目老师、辅导老师和家协理事的协调,让学生得以妥善利用空闲时间获取新知;提高 21世纪学生所需的“软技能”;建立师生与家协理事之间的密切关系;灌输学生之间的合作精神;并且灌输正确的价值观。

在此计划中,初中三学生被分成两大组,第一组:K3A, K3C, K3E, K3G, K3I 以及 第二组: K3B, K3D, K3F, K3H 和 K3J。

除了介绍高中的课程以外,学生还参与了多姿多彩的活动安排,比如 “专业仪表与彩妆”、“实习医生的学医生涯”、“创意思维工作坊”、“正向思考的力量”、“Acne and sunscreen”、"职业与生涯规划系列讲座 - 服装设计和服装市场、会计与查账、电板制作、建筑估算师、科学与工艺”、“电子工艺商机”、“狗狗训练”、“盆栽”、“柔道”、“女市议员的日常”、“生命保护课题”、“心灵相关课题”、“不同科系和出路之谈”、团康游戏以及电影共赏。

本校感谢应邀而来提供讲座的嘉宾:
Miss Rehneel Leow (专业仪表和彩妆)
Dr Ang Jie Mei(实习医生的生涯), Dr Tang Chueng Ling (医学生的学医生涯)
The One Academy (Creative thinking workshop)
Mr Eric Ang (The Power of Positive Thinking 正向思考的力量)
Mr Keong Chee Khoon(Quantity Surveyor in Construction Industry)
Mr Lim Huck Khiam (Accounting, Auditing and related careers)
Dr Kweh Mei Wei (Acne and Sunscreen)
Mr Danny Teoh (Integrated Circuit (IC) Process)
Miss Sue Loh (Fashion Design vs Fashion Marketing)
Mr Justin Khoo and Miss Chew Li Ying (Introduction of Judo - complete physical education cum self defence for young girls)
Mr Sany Low (每个科系都有不同的出路 都可以在不同行业里发挥)