SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

【2023癸卯新春纳福会:百人挥春篇】
06 Mar 2023 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

2023年1月19日
挥春比赛从线上回归到实体形式,除了让挥春更具意义,也能使参与者互相交流,建立深厚友谊。因此,本校今年策划了前所未有的百人集体挥春,邀请董事、校友、家协、老师及学生齐齐来挥春。
在辞旧岁迎新春的欢喜日子里,槟华四校董事会总务拿督骆南辉为今早的纳福会庆典掀开序幕。现场不仅浓墨飘香,而且廿四节令鼓鼓声不断响起,加上醒狮团与财神爷助兴,场面气氛一片祥和欢愉。
百人挥春活动在思源楼多元功能礼堂和各班课室举行,嘉宾跟师生都在这一天尽情泼墨挥毫,雅兴尽舒。
拿督骆南辉在开幕致欢迎词表示本校在新春佳节来临举办百人挥春活动,希望学生可以了解及爱上华人传统的中华文化,达到薪火相传的目的,意义深远。嘉宾与师生济济一堂,当中包括董事会副主席拿督詹绍莉、董事准拿督许开景、校长庄福柔、校友会会长庄慧贞、校友会署理会长温佩玓、校友会副会长黄胤铃、校友会查账萧慧燕、家协会长吴学勤医生、家协理事刘盈婷等人。
感谢槟华舞蹈团为我们带来传统舞蹈表演《锣鼓喧天迎新年》。玄舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。她们跳的舞像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条那样扭动着,美的令人陶醉。
为了添加吸引力和趣味性,挥春活动以比赛方式进行,分成三组, 分别是嘉宾组,华裔教师组以及非华裔教师组。比赛反映热烈,吸引了许多非华裔老师共同参与挥春,体验挥春乐趣并共沾中华节庆文化的喜乐,促进各族之间的和谐。大会感谢准拿督许开景及潘斯里沈丽薇拨款RM1000作为本次挥春比赛的活动经费。此外,大会亦感谢槟华女中1993年高中毕业校友会及雪隆槟华校友会报效的纪念品,并且给予本次活动不遗余力的支持。
挥春比赛成绩当日揭晓并在礼堂表演之前举行颁奖典礼。
“实践为经,熏陶为纬”,癸卯百人挥春比赛各组成绩如下:
一、 嘉宾组:雷翠梅、许开景、吴学勤、温佩玓、陈伟伟
二、华裔教师组:陈慧芬、许慧琦、石育瑂、郑忆招、沈家晟
三、非华裔教师组:Azlina Zulkefli,Siti Aminah,Nurul Nasuha,Nora Noraini,Syazliena
挥春在舞狮助兴下圆满结束。众人在热闹的锣鼓声中,缓缓移步校园内A、B憩息亭,欣赏由中华文化学会与华文学会会员策划的文化摊位。摊位展示的项目计有剪纸、吹梅、猜灯谜、售卖新年饼、扯铃、猜汉字以及折纸,让全校上下同乐。
校园内喜庆气氛非常浓郁,大家都享受着这美好特别的时刻,到处响起笑声。槟华上下酝酿着滚烫的爱校情感,热情澎湃。