SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

校园安全意识研讨会
09 Dec 2022 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

槟华及钟灵两校在2022年11月26日联办一年一度的校园安全意识研讨会,众学生闻名出席这座研讨会,学生人数多达上千人。除槟华及钟灵的学生,外州的学生虽然无法亲自来到现场出席这座研讨会,但他们还是以线上的方式聆听,不放过任何一次学习的机会。人虽不在,但心还是常系着这座研讨会。

清晨,工作人员们就已经抵达学校为接下来的研讨会做好准备,并播放着音乐等待嘉宾以及学生们的到来。八时正,学生陆陆续续踏入平惠堂寻找自己的位置就坐等待着仪式的开始。八点半,司仪以清脆的声音邀请嘉宾们入场,同时学生们也起立并以热烈的掌声欢迎嘉宾们的到来。嘉宾们就坐后,司仪有请几位嘉宾以及槟华女中的校长给学生们说一段开场致词。随后,司仪邀请了嘉宾们上台为今天的研讨会拉开帷幕。嘉宾们用手触碰大屏幕,接着一段极为炫酷的影片为这座研讨会献上一个完美的开始。同学们叹为观止,并奉上惊叹声以及掌声。

开场仪式后,研讨会就正式开始了。讲师们为学生讲解了关于校园霸凌、肺痨以及心理健康。台下的学生都十分专心地在聆听,不放过任何一刻吸收知识的机会。讲解结束后,主办方还贴心地提供了一个问答环节,线上及线下地都可以随心所欲地问出他们心中的疑惑,由讲师为他们解答。讲师都很不厌其烦且都一一回答学生们的问题。十一时半左右,前三位讲师都讲完了他们所要说的课题,而恰好到了午休时间,司仪们告诉嘉宾以及学生们应该去哪里享用午餐,接着所有人也都接连离开礼堂了。

一时,午休时间结束了,学生们被分成十一个组别:十个组别到各自的课室,而剩下的一组则回到平惠堂。回到礼堂后,学生们跟随着讲师做起了一段韵律操,让自己久坐的身体活动起来。之后,第四个讲师开始了他的演讲,在课室的学生们通过线上的方式聆听演讲。讲师会时不时地对在礼堂的学生们抛出问题,让他们参与其中。演讲结束后,讲师还让他们表达了自己的看法。接着,到了最后一位讲师。他把线上及线下的学生们都各分了组别进行组别活动,并由中六的同学协助完成这个分组活动。通过这个分组活动,学生们有机会表达自己的想法,同时也能增强他们的自信心以及认识到更多的人,促进自己的人脉关系。四时半左右,这个研讨会就正式结束了,槟华女中的校长透过广播告诉学生们希望他们可以在这座研讨会获益良多,也对前来槟华参与这座研讨会的嘉宾们以及钟灵中学的学生们表示了感谢。