SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

2022年华总国油杯国际艺术节
05 Nov 2022 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

【2022年华总国油杯国际艺术节 】
Red Sonata Fiesta International Arts Festival 2022

至诚恭贺本校舞蹈团成功获颁舞蹈大赛金奖!

由华总和国油大学(UTP) 联办的”华总国油杯国际艺术节”,以线上和实体方式分开进行两场比赛,即10月1日线上比赛及10月15日实体比赛,主题是 “蝶恋乐”。

「旨在促进青年之间的良性竞争,让他们用艺术精神来体现文化的精髓和价值,亦让他们在大众的视野里找到发光发热的平台。」这,就是2022年华总国油杯国际艺术节比赛的宗旨。

华总为了向有兴趣的青年灌输文化艺术价值观并提高他们对音乐与舞蹈的热忱程度,从而培育无数多才多艺的新生代,每一年都举办具有国际影响力的文化交流艺术系列活动,名为华总国油杯国际艺术节。

睽违两年的艺术节主题为“蝶恋乐”,寓意疫情过后重回到实体的喜悦,如蝴蝶般随著美妙动听的音乐,飞舞出生命的火花。

本校舞蹈团通过谢碧云顾问老师报名参加了这个充满浓厚文化气息的国际性文化活动。感谢本校教练Miss Flora 用心指导,经过五个月的努力,这支由 20位本校中三至中五学生组成的舞蹈,在昨日上午奔向国油大学参赛。多月以来,同学们个个勤奋苦练,孜孜不倦地排舞备赛,展现高贵的爱校精神,颇值得大家学习。

本校参赛的舞蹈取名为“苗韵袅袅“,含有苗族姑娘在秋季时节穿戴锦衣华裳金钗玉簪,在苗年秋收时节,族群齐聚一堂,芦笙齐鸣美酒当歌,姑娘们翩翩起舞,欢庆丰收之意。此舞蹈动作的设计风格非常迎合2022年华总国油杯文化艺术节的主题,即“蝶恋乐”,带出熬过辛苦之后喜得希望的信息。

凭着细腻优雅舞姿和精致苗族传统民族服装搭配,本校舞蹈团非常荣幸获得三位在舞蹈界赫赫有名的评审所青睐,成功获得大会授予大赛金奖,可喜可贺!

恭喜舞蹈团成员努力不懈追求美好的成果,最终得到终极肯定,满载而归!

感谢每位舞蹈员身后默默支持的家长,让孩子蜕变成了自带光环的人!