SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

2022 年国立大学中学生生物研习营
13 Jul 2022 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

来自槟华女子国民型华文中学、槟华女子独立中学和菩提独立中学的学生们有幸参与于 2022 7 4 日 和 5 日在本校礼堂举办的生物研习营。当天的发言者,包括了来自新加坡、日本、中国的教授和博士们们。他们目前在新加坡国立大学工作,并且在各自的领域都有造福社会和让人赞叹的成就。这天,他们愿意抽出宝贵的时间来为他国的中学生们举办讲座会,可见他们为中学生们在生物界的发展方面十分热心,更是不遗余力地用行动来表示他们的善心。讲座会的内容十分广泛和吸引人,涵盖了人体内部的基本知识、生物界的科技发展等等,更包括了关于现今的热门议题新冠病毒的构造方面的仔细讲解。教授和博士们细心又生动的讲解方式让学生们听得津津有味和大开眼界,并且如愿以偿地在问答环节解开了自己在生物方面的迷思。当讲座会接近尾声,教授还为新加坡国立大学以及它提供的升学课程作简单的介绍,为学生们们提供了升学方面更多的出路选择。不仅如此,在第二天的讲座会结束后,学生们被赐予到实验室去做实验的机会。从早上 10 时至下午 3 时,学生们被安排在槟华女中的两间实验室做有关细胞观察和细胞对外界的变化所产生的反应的实验。除了学习到关于人体细胞方面的许多专业知识,学生们同时也更进一步地对新冠病毒有了更深一层的了解。如此这般的生物研习营能给予参与的学生们许多宝贵的经验以及开阔他们的视野,让他们获益匪浅。

上午

生物多样性(李代芹教授)

新冠病毒简介(黄亚檬博士)

下午