SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

新闻与事件 News and Events - 活动新闻 Co-curriculum News

佛学会硬币抄心经比赛
16 Apr 2016 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

416日,本校佛学会举行了校内抄心经比赛。比赛宗旨是为了通过抄心经来让更多人认识佛教文化,也借此提升学生们的写字技巧。此活动公开于中一至中五的学生报名。比赛地点则在98楼。上午8.30时,学会主席,许颖盈向学会委员讲解比赛条规并分配委员去指定的课室站岗。上午9时,中一至中三参赛者陆续在食堂报到并去指定的课室。参赛者阅读完黑板上的比赛条规后便开始抄心经。参赛者们都静下心,虔诚地抄写心经。在10时,中四和中五参赛者开始报到,接着去班上抄写心经。上午11时,抄心经比赛结束。委员们都去303 课室整理参赛者们所抄写的心经并选出优胜者。之后,委员们在确保全部班级都没有遗漏东西和锁上门后便回家。

参赛者们在食堂与佛学会负责人报到。

参赛者们抄写心经。

委员们监考比赛。

委员们考论选出优胜者。