SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

新闻与事件 News and Events - 活动新闻 Co-curriculum News

女童军训练营
02 Jun 2014 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

本校女童军于201462日至66日举办了每年一次的训练营,地点在学校操场。举办训练营的目的是为了让女童军有机会锻炼自己自力更生并且训练她们的求生技能。参与这次的训练营的初级女童军包括了中一至中三以及本校的高级女童军。

在训练营的前两天,女童军们都到学校参与营前准备。女童军们在操场上准备了训练营所需的用具如帐篷,其中还用竹子建立起架子。所有人分工合作地进行准备工作,互相帮忙,把工作有效率地顺利完成。训练营第一日,列队后女童军们都依秩序地攀越建起的架子,以象征训练营的正式开始。在训练营中,女童军学习生火以及如何用竹子煮食和其他需要利用竹子的求生技能。女童军都很认真地学习技能并且妥当分配团队工作,尤其是准备膳食的工作。

除了学习之外,训练营的项目中也包括了营火会和夜晚露营。起营火后,五组的女童军都会呈现精彩的表演。每个组别都尽力地在这个舞台上展现自己的演出,场上的观众也给予热烈的反应,给表演者掌声和欢呼声,炒热了营火会的气氛。表演结束后,每组的正副领袖分享了自己对参加这次训练营的感言。之后,所有女童军回到各自的帐篷休息。除此之外,训练营也包括了操步训练。资深的女童军会带领其他女童军进行操步练习,并且监督她们以确保她们操步的步伐和手势都正确。到了最后一天,颁奖仪式在万众期待下进行了。一年一度的训练营便结束了。