SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北锺新春献爱心,迎锺灵百年校庆
21 Feb 2017 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

百年钟声扬四海,千秋灵气壮山河。为配合锺灵百年校庆,北海锺灵国民型中学一行人在副校长黄碧丝和张学义的带领下于210日早上9点前往威省巴东丁宜安老院,为70多位长者带来新春的祝福。与会者还有槟州锺灵董事会副总务准拿督曾文忠、董事骆泽伟学长、北锺家教协会副主席准拿督黄绳福、家协理事陈慧琳女士、邱武平学长。

槟州锺灵董事会副总务准拿督曾文忠在致词时表示,锺灵百年校庆不忘回馈社会。锺灵作为一所百年老校,传承中华文化锺灵人责无旁贷,希望借此唤起年轻一代付出爱心与关怀,发扬尊老、敬老、爱老的美德,贯彻老吾老以及人之老的精神。

锺灵人以贺年歌、舞蹈、财神送宝等温馨的贺岁节目与长者共度愉快的新春,并送上暖心的红包、年柑以及新春礼品。行动不便的长者们,见到财神临门,纷纷伸手触摸,欢声笑语充满全场。在贺岁节目中,北锺华乐团拉开序幕,演奏了充满年味儿的《大地回春》、《小拜年》、《迎春接福》以及《迎春花》。另外,北锺学生也呈现了充满中华文化味道的扯铃以及太极剑。值得欣慰的是,锺灵国中的武术团以及锺灵独中的舞蹈团也"飘洋过海"前来献爱心,分别给长者带来了精彩的中华武术以及中国民族舞蹈《大吉大利快乐年》。尔后,锺灵三校合唱团团员们与长者们载歌载舞,欢唱《花好月圆》、《欢乐年年》以及《四季红》。当天早上,整个安老院弥漫浓浓的新春气息,场面温馨感人。

中午时分,我校也在安老院设午餐会款待长者。锺灵三校师生热情地招待长者们入座,并不停地为长者夹菜,盛饭。就餐过程中,锺灵三校师生还与长者们亲切交谈、拉家常。这个上午,锺灵人为长者献爱心,颁发红包礼品给长者,让他们能开心度过新春佳节,希望这番爱心关怀能让老人家感受到社会的温情。大马中央福利理事会檳州秘书兼峇冬丁宜安老院行政执行长陈良成在午餐会上也感激锺灵人为长者带来关怀与欢乐,锺灵人的到来,让原本沉寂的院落响起了欢乐的歌声及笑声!

锺灵百年校庆《新春献爱心》活动能够圆满举行,工委会要感谢槟州锺灵董事会的支持,董事骆泽伟学长捐献红包一千令吉,锺灵三校校友、师生、家长以及社会热心人士的无私奉献。