SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北锺安装自动体外除颤器推介礼
05 Apr 2016 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

北锺成全马首安装自动体外除颤器的国民型中学,为提升急救素质

北海锺灵中学于41(星期五)进行安装自动体外除颤器(AED)推介礼。这两台AED是由家教协会联合北钟校友与UWC Healthcare Sdn Bhd赠送给学校,价值总达RM20 000。目前,有一台AED已安装在学校中央办事楼的前面。

急救成功率高达90%

家协主席高级拿督方炎华解释说自动体外除颤器(AED)是一台侦测病患者的心率脉搏,并施以电击让心脏恢复正常运作的仪器。AED能够自动让心脏颤动患者在病发后的黄金10分钟即时获得抢救,假如患者能在一分钟内给予电击,急救的成功率高达90%,每延迟一分钟,成功率将递减10%。迟了5分钟,心脏将接近死亡边缘,而如果迟了10分钟,脑细胞会因缺氧而宣布死亡。

改善急救素质,为师生带来福利

北海锺灵中学校长骆贵清致辞说由于近来在全国各地发生好几宗学校老师与运动好手因心脏问题晕倒暴毙的案件,患者已经年轻化,而且比比皆是,所以学校才打算安装AED,好改善此情况,并不遗余力地为师生带来更好的福利。他也表示,其实AED的安装已成为普遍的事,在外国早已实行这种方法,只是在我国尚不流行。至于北海锺灵中学将成为全马第一间安装AED仪器的国民型中学,他对家教协会,北海锺灵校友UWC Healthcare 有限公司为回馈母校所给予的付出表示万分感谢。

AED 使用方法的示范

为了让全体师生更了解AED的操作,本校红新月会制服团体的学生呈献一出“突发的紧急状况”,也就是当有一个患者突然倒下然后没有了生命迹象的时候,身为过路者的我们应该怎样做。首先,当你发现那位患者失去了心跳或生命迹象时,就必须立刻给他做心脏复苏急救(CPR),并向旁人求救要求带来AED。之后,把AED的贴片贴在患者指定的地方,开启AED,并跟着该仪器的指示去做,AED给的指示易懂,操作简单,它还会教你如何做CPR,只要你不要慌张,跟着指示做,就能达到最佳的急救效果。他们表示AED的贴片每两年或每用过一次就必须更换新的。

林敏颖 报导